Баклажаны, жаренные со свининой

[29 апреля 2010]  Колбасы и сосиски

Капусту, морковь и яблоки нашинковать соломкой. Взбить в крепкую пену 1 белок и постепенно прибавить 0,5 стакана сахарной пудры, не прекращая взбивания. Соединить в отдельной чашке кусочки ананаса, сыр и чеснок. Излишней жидкости дают испариться. Запекать в центре предварительно разогретой духовки 20 минут. Немного горчицы развести растительным маслом, сбрызнуть рыбу. Приготовляя тесто, смешайте дрожжи, сахар и теплую воду и оставьте, пока запенится.

Замесить из муки, дрожжей, 250 мл теплой воды, сахарного песка, соли и оливкового масла тесто. Помидоры нарезать тонкими кружками, лук, как и сладкий перец, нашинковать полукольцами и поджарить на масле вместе с цветной капустой. Подать как закуску на блюде, украшенном зеленью. Картофель положить в кастрюлю, влить 2 ст. л. воды и варить 8-10 мин на полной мощности, накрыв крышкой. Рулет переложить в сотейник, подлить воды и довести до готовности в жарочном шкафу, периодически поливая соком. Картофель и лук нарезать мелкими кубиками и положить в емкость с водой, добавить зеленый горошек. Готовое желе разлить в горячие простерилизованные стеклянные банки небольшой емкости и сразу же закатать стерильными крышками. За 3-5 минут до окончания варки добавить нарезанные яблоки, растертый чеснок с сырым луком и заправить борщ по вкусу сахаром и солью. Курагу тщательно промыть, залить холодной водой, и варить в закрытой посуде до размягчения. Перед подачей положить взбитые сливки. При варке лососевых рыб и форели на 1 л воды влить 1 ч. ложку 3%-ного уксуса, чтобы сохранился замечательный природный цвет рыбы. Добавить яйца и 1/2 ч. ложки соли. Готовые оладьи переложить свиным фаршем и поставить в духовку на 15 - 20 мин. Положить в кастрюлю овощную смесь, посолить, поперчить, добавить херес и шафран, варить под крышкой на медленном огне 5 минут. Выложить на тарелку ломтики помидоров вперемежку с кружочками огурца и вареного яйца. Добавить соль, перец, сахар, нарезанную зелень. Затем добавить петрушку, соль и перец. Охладить и подать в стаканах с кусочком льда. Натереть на терке с крупными отверстиями или нарезать топкой соломкой морковь. Но лучше всего готовить "хе" из морской рыбы. На гарнир подать отварной рис, посыпав его измельченной зеленью. В результате засолки фасоль становится несколько грубее, и поэтому вместо пастеризации ее следует простерилизовать в кипящей воде в течение 25-30 мин (поллитровые банки).

Плоды шиповника перебрать, промыть в холодной воде, положить в посуду, залить кипятком (900 г), закрыть посуду крышкой и оставить на 20-25 минут для набухания; после этого отвар слить в посуду, а плоды размять деревянным пестиком.

На середину блина выкладывать начинку. Выпекайте штрудель 25 минут. Если огуречного рассола не хватает, то готовят свежий (30 г соли на 1л воды) и добавляют к огуречному рассолу Затем банки укупоривают и стерилизуют: полулитровые - 10-12 мин, литровые- 15-17 мин.

Мясо должно остаться полусырым. Затем на тарелке формируется что-то вроде котлетки.

Сверху положите пист пекарской бумаги и засыпьте сухой фасолью. Накрыть крышкой и держать на слабом огне еще 1 ч. Растопите масло в большой толстостенной кастрюле (или котле) на среднем огне и доведите его до кипения. Творог протереть, добавить яйца, сахар, часть размягченного сливочного масла, соль и все хорошо перемешать.

Тогда вынуть мясо, разрезать на куски, а бульон процедить сквозь сито, снять жир, положить в него ложку муки, поджаренной в ложке масла, 2 стакана нарезанных длинными кусочками соленых огурцов, все вместе вскипятить, чтобы огурцы проварились. Помытый и нарезанный небольшими кусочками ливер тушат до готовности, охлаждают, пропускают через мясорубку, добавляют мелко нарезанный обжаренный лук, соль, перец и хорошо перемешивают.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb