Американский торт - Ресторан Каваури

Американский торт

[9 февраля 2010]  Колбасы и сосиски

Мак запарить кипятком и оставить на ночь. Укладываем на продолговатом блюде. Закипятите 2 стакана сахара, разбавленного 1 стаканом воды, сделайте сироп. Глаголнков. Все вымешать руками в однородное гладкое тесто. Готовое тесто раскатать в жгут, нарезать на куски одинаковой длины, на середину каждого куска положить засахаренные или консервированные фрукты и сформовать из теста фигуры в виде круглых шариков. Вторую порцию вымешать с пюре из тушек анчоусов (использовать не все анчоусы) и лимонным соком. Ватрушки смазать сметаной или яйцом и поставить в жаркий духовой шкаф на 10-15 мин. Из масла и муки приготовить подливку для соуса, развести ее стаканом бульона, добавить горчицу, уксус, сметану и прокипятить. Достаньте торт из духовки, дайте слегка остыть, а затем переверните на сервировочное блюдо. Повидло из слегка зеленого и твердого чернослива не имеет типичной окраски и вкуса, но из-за высокого содержания пектиновых веществ быстро желируется, чем повышает выход повидла. Припустить в масле, затем дать маслу стечь. Закрыть пластмассовой крышкой и хранить в хо­лодном месте.

Приготовление кнельной массы .

Порезать мясо (любое, можно куриные окорочка). Выбрать баклажаны среднего размера, очистить от кожицы и нарезать вдоль на 6 частей. Мякоть нарезать тонкими ломтиками. Для заправки: смешать уксус, растительное масло, соль, сахар и молотый перец.

В смазанные маслом порцион­ные горшочки положить слоями отварную говядину, поливая каж­дый слой грибной подливой, сверху полить оставшейся подливой, по­сыпать сухарями и поставить в ду­ховку, чтобы зарумянилось. Лосось размять,добавить в него чеснок и перемешать с майонезом. Капусту обдать кипятком, выложить на решето и разобрать на листья. Салат разложить на мелкие тарелки. Ягоды подготавливают так же, как для варенья из одной клюквы. Посыпать промытым изюмом, еще раз перемесить, раскатать и выложить на смазанный жиром лист.

Отдельно взбить кефир. На стол шашлык подайте на шампурах, украсив зернами граната и веточками петрушки. Сначала приготовить маковую массу: 0,5 стакана мака обварить кипятком, накрыть и дать постоять в течение часа для разбухания, потом слить воду, выжать мак в салфетке досуха, после чего растолочь его пестиком в ступке или пропустить через мясорубку. Разломайте шоколад в каст­рюльку и растопите его на во­дяной бане на слабом огне, вре­мя от времени перемешивая. Взбить яйцо с молоком или сливками.

Способ смешивания-Бленд Бокал-Харикейн.

Лук нарезать полукольцами. Моем фасоль и варим ее около 20 мин. Рассчитано на 2-3 порции. По­лейте апельсины. Соединить с размягченным сливочным маслом и тертыми на мелкой терке яблоками.

Фасоль отварить и протереть через сито, удалив кожицу. Сварить маринад из воды, сахара, масла, соли (с лавровым листом). Перемешать и варить 15-20 мин до полной готовности вермишели.

Пену снимают и вновь накрывают яблоки марлей, кружком с гнетом.

Яичные белки охлаждают до 2°C и взбивают в прохладном помещении.

Ветчину нарежьте соломкой и обжарьте до образования хрустящей корочки.

Карпа моем, сушим сухой чистой тряпкой, выкладываем на горячую сковороду, заливаем водой и вином и варим до готовности 20-25 мин. Добавить соевый соус, порубленный зеленый лук, лавровый лист, перец горошком, красный молотый перец, соль по вку­су и варить до готовности. Оставьте полежать (лучше в холодильнике) в течение хотя бы 30 минут.

Готовый рис выложить на большое блюдо, при этом часть вареного риса окрасить шафрановым настоем.

Можно также повесить его в марле и оставить, пока не стечет вся влага и панир не затвердеет.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb