Жаркое с мидиями по-домашнему - Ресторан Каваури

Жаркое с мидиями по-домашнему

[20 апреля 2010]  Карпаччо

Мелко нашинкованный репчатый лук положить в посуду, влить белое сухое вино и уварить его на 1/3 первоначального объема. Баклажан, перец и лук шинкуют и жарят на масле до готовности.

Свежие помидоры нарезать ломтиками. Дичь заливается красным соусом с вином. Закройте крышкой и оставьте мариноваться на 6 - 8 часов. После обжаривания мясо положить в духовку на 40-50 мин (при медленном огне). Свеклу, морковь, коренья сельдерея помыть, очистить, нарезать соломкой, добавить сливочное масло, уксус, немного воды и тушить под крышкой до готовности в течение 30 минут, регулярно помешивая. Мелко порубите его и смешайте, поставив на очень слабый огонь, с оливковым маслом, сметаной, сыром, молоком, солью, перцем и мускатным орехом.

После этого отвар слить и залить не заправленным куриным бульоном так, чтобы он покрывал мясо. Активировать давление и варить около 2 минут. Если квашеная капуста слишком кислая, промыть ее под проточной водой.

Полить разогретым соевым или подсолнечным маслом. Выложите в салатник, выстеленный листьями зеленого салата.

Подавайте свеклу горячей или холодной. Поставить опару на 1 ч в теплое место. Затем утку вынуть. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на 4 часа на медленный огонь. Помидоры нарежьте ломтиками и протрите сквозь сито. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать воде стечь. Кабачки порезать тонкими кружочками, посолить, обжарить с обеих сторон в любом жире до полуготовности. Сварить кофе, дать настояться и перелить в чашку с сахаром. Бисквит толщиной 25-40 мм выпекают в течение 35-50 мин при температуре 200-220°, бисквит тоньше 10 мм (в виде размазки) - 10-20 мин при 200-220°. Затем добавьте 1 чайную ложку соли и полстакана воды, закройте крышкой и потушите на среднем oгне в течение 20 минут. Немного посолите, посыпьте небольшим количеством перца, сбрызните белым сухим вином. Когда они дойдут до полуготовности, мелко нашинковать. Добавить морковь, корень сельдерея и лук.

Выключить печь, дать настояться около 2 мин.

Протереть через сито, подержать в холодильнике некоторое время. Намазать ломтики белого хлеба с одной стороны сливочным маслом.

Затем выме­шиваем тесто, делим его на 20 частей и снова оставляем для увеличения в объеме. Для того чтобы шарики не слипались, класть их нужно постепенно, растирая обеими руками. Мандарины вымыть, очистить, разделить на дольки, очистить каждую от пленки и разрезать на 2-3 части. Редис нарезать кружочками, морковь - тонкой соломкой, салат - на кусочки.

Положите соль, концентрат тамаринда, нарезанный кокос, зеленый чили и семена тмина в кухонный комбайн или блендер, добавьте туда воду, в которой варились овощи. При подаче полить кашу маслом. Шампиньоны промыть, нарезать тонкими ломтиками и сварить. В кастрюле распустить сливочное масло или маргарин, положить помидоры и оставить на небольшом огне на 8-10 мин. Из охлажденной массы сформовать котлеты, обмакнуть их в яичный белок, запанировать в сухарях и обжарить с обеих сторон. Отложите третью часть полученного пюре и сохраняйте в холодильнике для использования в качестве подливки.

Закрыть крышкой и настаивать в течение 1 часа.

Залейте миндаль теплой водой Затем выньте его, аккуратно снимите кожицу и обсушите на бумажных полотенцах. Разогреем растительное масло и хорошенько подрумяним на нем фаршированный ростбиф со всех сторон, затем снизим температуру и 15 - 20 минут потушим, за это время один раз перевернем его на другую сторону. Подавать горячим. Сделать дрожжевое тесто.

Но и такой вариант раиты будет отличным «охлаждающим» дополнением к острому мясу.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb