«Заячья радость»
[25 июня 2009] Карпаччо
Очистить и вымыть сало, нарезать на кубики размером 3 мм, обвалять в сахарной пудре (использовать половину всего количества пудры), переложить в миску и оставить на ночь для пропитывания.
В горячем жире слегка поджарить муку и нарезанный кубиками лук, влить бульон или грибной сок, крепко заправить горчицей, травяным уксусом, солью, перцем и щепоткой сахара.
Снять пену и добавить перебранный и вымытый рис, нарезанный помидор и варить еще 25 мин. Тесто не перемешивать.
Поверхность пирога выровнять. Разогреть сковороду с маслом и испечь блинчики. Варить соус при слабом огне не менее часа, удаляя с поверхности пену и жир. Смешать вместе масло, муку, ром.
Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают, измельчают и смешивают с креветками, зеленью и орехами, заправляют майонезом и соевым соусом. Довести до кипения, всыпать половину соли, варить при слабом кипении под крышкой полчаса. Сковороду с маслом нагреть, обжарить чеснок, добавить сахар, соевый соус, 150 мл воды, положить баклажаны и тушить 10 мин. Для фарша: мясо, лук, свежую капусту пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и перемешать. Нагрейте духовку до 190 °C. Затем обмакните руки в муку и очень осторожно растяните тесто во все стороны руками, тесто должно быть растянуто до толщины бумаги, но не порвано.
Полить мясо соусом и подавать к столу. Добавить муку, тщательно перемешать и жарить еще 3 минуты. Запекать в духовке в течение 20-25 минут. Суп снять с огня, влить смесь молока с желтком.
Сделать картофельное пюре, добавить в него ананас и киви (порезанные кубиками среднего размера), добавить виски «Джек Дениэлс» и сок от консервированных персиков. За полчаса до подачи на стол в компот положить нарезанные арбуз и дыню. Из всех продуктов вымесить тесто средней консистенции, раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5 см и вырезать из него фигурки с помощью различных формочек для штамповки печенья.
Прогреть 3-4 минуты при полной мощности, затем куски перевернуть и прогреть еще 3-4 минуты при той же мощности, посолить. Затем положить туда же обмытую и нарезанную небольшими кусочками баранину или курицу и тушить 10-15 минут. Глубокое блюдо смазать маслом, посыпать сухарями, выложить брюкву, каждый ряд ее покрывая приготовленной смесью. Накладывать его надо ложкой. Взбивать до исчезновения комочков в тесте. Муку просеять и соединить с дроблеными орехами и ванильным сахаром. Разлейте по формам и поставьте в холодильник на 1 час.