Запеканка творожная с тмином - Ресторан Каваури

Запеканка творожная с тмином

[25 октября 2009]  Карпаччо

Сыр натереть на мелкой терке, смешать с яйцом и размягченным маслом.

На сливочном масле обжарить лук и грибы, добавить соль и перец. Подавайте к джину с тоником. Посолить и поперчить. Сливочное масло, сахар, муку, яичные желтки хорошо растереть и полученное тесто разделить на 4 части. Взбитая масса должна быть пенистой, рыхлой, мелкопористой и не растекаться по холодному стеклу.

Фаршируйте их предварительно сваренной и обжаренной в сухарях цветной капустой, сбрызните маслом, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке. Майонез заправьте приправами по вкусу, и залейте этим соусом каждую половинку. Поставить на сутки в холодильник. Для соуса возьмите свежую сметану, херес, сок агавы, ли­монный сок и хорошенько взбей­те. Рыбу, освободив от костей, порезать, капусту немного измельчить. Зелень нарежьте не слишком мелко. Несколько раз ополоснуть холодной водой высокие стаканы, после чего разлить в них полученный напиток. Все это надо тщательно перемешать, промесить и дать тесту постоять. И варить при слабом кипении, пока рыба не станет мягкой.

Яблоки очистить от сердцевины, огурцы - от кожуры (если она грубая) и семян, измельчить на крупной терке или нарезать соломкой. Взбить сливки, желтки и крахмал.

Морковь и лук, нарезанные соломкой, спассеровать в масле.

Лимон - по вкусу.

Обмакнуть в кляр и обжарить на сковороде в разогретом фритюрном жире.

Готовую телятину нарезать ломтиками, уложить на блюдо и полить процеженным соком. Края пирога смазывают яйцом и на смазанное место укладывают полоски теста в виде бортиков, верх пирога посыпают крупно рубленными грецкими орехами.

Тушить гуляш до полной готовности картофеля. Креветки очистить от панцирей, промыть проточной водой и переложить на тарелку.

Взбейте массу, затем в 2-3 приема добавьте оставшееся молоко и взбивайте еще в течение 2-3 минут. Готовят тесто без сахара. Смешивают сок с сахаром (на 1 стакан сока - 1,25 стакана сахара), слегка подогревают и перемешивают до полного его растворения. Подавать борщ с ушками, сметаной и зеленью.

Груши и яблоки моют, очищают от кожицы, нарезают дольками, кладут в салатницу и заливают медом, смешанным со свежевыжатым лимонным соком. Из оставшейся тыквы, очищенного картофеля и яблок выемкой вынуть шарики величиной с лесной орех, обжарить во фритюре и посолить по вкусу. Для этого хвостовой плавник просовывают в отверстие в нижней челюсти.

Хорошо сцедить масло с жареных продуктов.

Поднимите их края.

Для соуса подогрейте топленое масло в неглубокой посуде, всыпьте муку, поджарьте ее до светло-желтого цвета, влейте молоко. У помидоров обрежьте верхушки и ложкой выложите мякоть.

Подают котлеты с отварным картофелем, коричневым соусом и салатом на выбор Из сахара и воды варят светлый сироп, охлаждают, добавляют мятное и растительное масло, соду, муку и быстро замешивают тесто. Подготовленные ягоды рябины высыпают в эмалированную кастрюлю, толкут, засыпают сахаром и ставят в духовку. Заправить майонезом и украсить рубленой зеленью.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb