Закуска по-севастопольски - Ресторан Каваури

Закуска по-севастопольски

[30 декабря 2009]  Карпаччо

Пожарить 2 луковицы.

Оформить ягодами.

Очистить, отделить мякоть от хребтовой кости. Хранить в прохладном (0-12°C) темном месте: зимой - 30 дней, летом - 15.

После закипания убавить нагрев и всыпать сразу всю муку. Накрыть его влажной салфет­кой и оставить на столе. Уменьшить огонь и варить примерно четверть часа. Очищенные от кожуры и вымытые яблоки нарезать брусочками, смочить их в кислом соке, чтобы яблоки сохранили свою окраску, добавить измельченные орехи, вымытый и обсушенный изюм, смесь сметаны со сливками. Груши положить в креманки хвостиками вверх, воткнуть в них кусочки миндаля и залить холодным сиропом. Очищенный картофель порезать на кусочки. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать дольками, прокипятить с сахаром, налив в кастрюлю немного воды, чтобы яблоки не пригорели.

Полить салат приготовленным соусом и украсить листиками сельдерея. молодой картофель очистить, помыть и отварить в подсоленной воде. белые крошки хлеба поджарить до золотистого цвета на сливочном масле. картофель шумовкой положить на тарелки, залить сухарями с маслом, посыпать зеленью укропа. Разложите по бульонным чашкам овощи, зелень, сырой желток. Очень важно в данном порядке медленно, но хорошо перемешать все продукты. Аж слюни текут. Желтки сырых яиц влить в стеклянную или керамическую посуду, остудить, растереть с солью и сахарной пудрой, взбить венчиком или миксером. Ягоды размять и через ткань выдавить сок. Можно подать со сметаной. Курагу, орехи и чеснок измельчают, смешивают с яблочным соком и заполняют полученной массой кармашки.

Кладут в него целую морковь, вымытую, но не очищенную от шелухи луковицу (уха приобретет золотистый цвет), дольки картофеля, масло. Теперь ошпарьте ягоду кипятком (лучше это сделать в дуршлаге), сварите сироп, высыпьте в него клюкву, доведите до кипения.

Таким образом можно приготовить судака, леща. Готовый бриош вынуть из формы, охладить и выбрать мякиш ножом, учитывая, что толщина стен и дна не должна превышать 1 см. Проверить через 20-30 мин., не выпарилась ли вода, тогда или допечь без воды, перевернув 2-3 раза, или долить бульон. 3-4 крупных луковицы тонко нарезать и пожарить в двух-трех ложках топленого масла сначала на среднем огне, затем уменьшить до слабого.

Варить до готовности и раз­ложить в подготовленные баг.ки, герметично заку­порить. При подаче полить яичницу маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью. Хорошо вымесив тесто, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место подниматься. Выпекать в средне нагретой духовке более продолжительное время, чтобы пирожное хорошо подсушилось, затем разрезать эклер сбоку и заполнить шоколадным кремом. В пустую кастрюлю влить немного воды, вскипятить и заварить кипятком крахмал. Киши поставить вы­пекаться на 20 минут при температуре 175 °C. Приготовить соус: взбить в миксере яичный желток с сахаром и солью, небольшими порциями ввести растительное масло и уксус, непрерывно взбивая смесь. Тушите 2 часа 15 минут, поливая индейку соком с противня каждые 30 минут. Оставить на 4-5 часов. Прессование яблок - очень трудная операция.

Пастеризовать при 80 °C: банки вместимостью 0,5 л - 20 мин, 1 л - 30 мин.

Курицу разрубить на куски, посолить, поперчить и обжарить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb