Вареный турнепс с соусом из меда и лимона
[28 марта 2010] Карпаччо
Дно кастрюли намазать маслом, положить лаврового листа, английского перца, потом ломти говядины, пересыпая каждый кусок мелко изрубленным луком и мукой или черным, на терке натертым черствым хлебом, подлить ложки две воды, тушить под крышкой до готовности, потряхивая кастрюльку, чтобы не пригорело, и подливая бульона. Смажьте подогретую сковородку гхи.
Вместо крабов можно использовать также мясо вареных раков.
Высушенные ягоды охладить и тут же укупорить в герметические упаковки. Тем временем разогреваем в сковороде масло и пассеруем лук-порей до золотистого цвета. Подать с сахаром и молоком. Добавить рис, залить бульоном и довести до готовности. Для приготовления крема яичные желтки растирают с сахаром в миске и, непрерывно помешивая, вливают тоненькой струйкой в процеженную молочную смесь. Делают их так.
Положить в полученную массу вишни.
Варенье разбавьте теплой кипяченой водой, хорошо размешайте, дайте отстояться, процедите, добавьте мед и сок лимона. Выложите их швом вниз на сбрызнутый холодной водой противень и поставьте на расстойку в теплое место. Из теста сформовать шарики или раскатать тесто в пласт и вырезать из него выемками или ножом всевозможные фигурки. Смешать так, чтобы яйца были наверху. Капусту разобрать на соцветия, очистить кочерыжки, промыть и отварить в течение 5 минут.
Посолите и выдержите в холодном месте в течение часа. Капусту сварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, охладить, пропустить через мясорубку, посолить, добавить по вкусу яйцо, творог, сыр, грибы и картофель, перемешать, сформировать котлеты, панировать их в сухарях или муке и обжарить. Пропорции - но желанию. Очистить груши от кожи, оставив плодоножки, сварить их в легком сиропе на слабом огне. Посолить и выдержать с солью 15-30 минут, затем обвалять в муке и поджарить в хорошо разогретом масле. Приготовить сироп. Острым ножом сделать разрез в кусочке филе почти насквозь. Полученную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную мукой сковороду или противень и выпечь ее в духовке на слабом огне.
Добавить мелко нашинкованный чеснок и зелень. После этого выложить на капустные листья овощную смесь, завернуть и перевязать ниткой.
Взять три ленточки мармелад зеленого цвета. Разогреть масло в кастрюле до консистенции густой сметаны и избить его металлическим веничком или деревянной лопаточкой до получения пышной эластичной массы белого цвета.