Варенуха
[15 сентября 2009] Карпаччо
Отваривать в крутом кипятке или овощном бульоне. Тушить до готовности. Репчатый лук нашинковать, положить в кастрюлю с тушкой птицы, добавить масло и тушить до готовности мяса. Все овощи сложить в подготовленный баллон, добавить зелень и залить маринадом.
Разложите все суши на большой сервировочной тарелке. Разложить салат по тарелкам, посыпать молотой паприкой и зеленью петрушки.
Лук и салат разрезать пополам, а затем нарезать тонкими полосками. Картофель сварить в кожуре до полуготовности, очистить и нарезать кружочками. Оставшееся масло растопите в кастрюле, затем слегка остудите. Желатин замочить в десятикратном количестве холодной кипяченой воды (по отношению к массе желатина).
Истолките орехи, добавляя воду. Содержимое формы залить приготовленной смесью и запекать 5 минут. Приправьте суп солью и свежемолотым перцем. Вареную колбасу смешать с морковью, добавить сметану и соль. Яичные белки взбить в крепкую пену и к ним, слегка помешивая, добавить сахарную пудру, муку и яичные желтки. Жирных гусей и уток вместо жира поливают горячей водой и жарят в духовке, периодически поливая их выделившимися соком и жиром. Ягоды положить на листья зеленого салата, залить сметаной или майонезом. Выпекают в нагретой до 210-240°C духовке в течение 25-40 минут. Все смешать, заправить оставшимся маслом и уксусом, посолить и посыпать измельченными орехами.
Сформовать из массы небольшие шарики, обвалять их в муке и на разогретом масле быстро обжарить со всех сторон.
Яблоки нарезать тонкими ломтиками, натереть каждый лимоном, сложить в тарелку, залить ромом, посыпать сахаром, накрыть другой тарелкой и оставить на 30 минут.
Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. Мороженое нарезать кубиками, выложить в вазочку, посыпать тертым шоколадом. Гранат разобрать на зерна.
Выложить приготовленную массу в банку с плотно закрывающейся крышкой. Масло растопить, когда оно прогреется и начнет дымиться, добавить муку и прожарить, помешивая, до золотистого цвета. Перловую крупу промыть и тщательно слить воду. Смешать капусту с нарезанными яблоками, огурцами и луком, хорошо перемешать и заправить майонезом. Кефир охладить и взбить венчиком, добавить охлажденную кипяченую воду, вареную свеклу нарезать тонкой соломкой, огурцы - ломтиками, лук - лапшой.
Остатки масла растопить и сбрызнуть им котлету.
Не выключая аппарат, постепенно влейте оливковое масло.