Варенье из груш и терна - Ресторан Каваури

Варенье из груш и терна

[28 сентября 2009]  Карпаччо

Свиную вырезку порезать толщиной 1 см. Берем вареное яйцо, срезаем острый конец и аккуратно вынимаем желток. Не перемешивать. Готовить на полной мощности в течение 40 с. Приготовить тесто.

Подготовленную рыбу нарезать на куски, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить. Овощи вымойте, помидоры и перец нарежьте кольцами. Подавайте с длинным кусочком огурца.

Сахарный песок растворяют в кипяченой воде, смешивают с соком и охлаждают. Жареная рыба любима многими.

С вечера рыбу очистить, вымыть, выпотрошить и положить в холодильник. Положить в кастрюлю кусочки угря и варить примерно 7 мин.

Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. Вылейте смесь в сковороду, накройте крышкой и жарьте на медленном огне 25-30 минут. Все компоненты кладут, не перемешивая, в креманку.

Добавить в кастрюлю томатное пюре и пряности, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут. Затем охладить, положить сливочное масло, натертую лимонную цедру, и, размешивая, ввести по одному желтки и по ложке взбитые в крепкую пену белки. Корень сельдерея тщательно промыть, очистить, а затем натереть на крупной терке. Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью петрушки. Доводят смесь до кипения и охлаждают. Разваривающиеся сорта (Антоновка обыкновенная, Аппорт и др.) следует бланшировать 2-5 мин в 30%-ном сахарном сиропе (300 г сахара, 700 мл воды) при температуре не выше 90 °C в течение 2-5 мин. Затем положить туда нарезанные на дольки помидоры (предварительно сняв с них кожицу) и тушить 10 минут. Добавляем фасоль, тщательно перемешиваем, доливаем уксус, растительное масло, снова солим.

Тесто хорошо перемешать и выложить в небольшую форму для кекса, смазанную маслом и подпыленную мукой. Куриные потроха промыть, пупки очистить от кожицы. Лук и анчоусы слегка поджарить в 3 ст. ложках оливкового масла. Продукты смешать, добавив сахар, лимонный сок, растительное масло.

Варить 25 мин, вынуть тарелку и поварить еще 10 мин на слабом огне. Приправим соком лиметты, можем добавить немного кокосового молока или воды. Лук, морковь, свеклу, картофель, огурец нарезать мелкими кубиками и перемешать, добавить к полученной массе измельченные грибы, соль и сахар по вкусу. Выбрать лучший корж и разрезать на 16 кусков, посыпать сахарной пудрой. При укладке подготовленных продуктов в банки вместимостью 0,5 л соблюдается следующее соотношение: обжаренных баклажанов - 200 г, картофеля - 110 г. Переложите тесто в форму и выпекайте 40 минут. Сладкий перец (лучше если будет красный, оранжевый, желтый) и киви нарезать очень мелким кубиком, размером 5мм х 5мм. Соединить все в котле, добавить помидоры, чеснок, зелень и еще немного протушить.

В конце варки добавить молотый черный перец, соль, винный уксус и мелко нарезанную зелень киндзы, затем влить взбитые яйца и, когда яйца свернутся, снять с огня. К охлажденному крему добавить смесь, вымешанного в пену сливочного масла и ванильного сахара.

Картофель отварить «в мундире», остудить, очистить и нарезать кубиками. Хворост посыпьте сахарной пудрой, смешанной с небольшим количеством ванилина. Варите овощи 5 минут, затем введите молоко и пассерованную без жира муку, прогрейте. Горячий отваренный картофель пропустить через мясорубку, добавить пассерованный лук, масло, сырые яйца, соль и перемешать. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и поставить в духовку, разогретую до 150°C. Сверху положить мелко нарезанные отварные грибы, маслины и снова перемешать. Лук измельчить и слегка обжарить.

Яблоко испечь, протереть через сито, смешать с маслом, цветками мать-и-мачехи, корицей и сахаром. Далее возникло затруднение с панировочными сухарями, но пытливый то мозг фиг остановишь, и первая партия котлет панировалась в манке. Растереть мед со сливочным маслом, добавить желтки и взбить, постепенно всыпая муку.

Удлиненный ломтик черного хлеба смазать сливочным маслом, сверху положить кильки, а на них - колечки репчатого лука.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb