Торт морковный
[25 августа 2009] Карпаччо
Яблоко, лук, корнишоны мелко нарезать, добавить перец, соль, сахар. Яичные белки взбейте с сахарной пудрой до образования пены. Приготовить соус: корень хрена почистить, ополоснуть, натереть на мелкой терке, залить кипятком, добавить соль и сахар, перемешать и охладить до комнатной температуры. Тертый хрен залить небольшим количеством крутого кипятка, накрыть крышкой и охладить. Как только рис впитает воду, плотно закройте кастрюлю крышкой и доведите плов до готовности на слабом огне в течение 20-25 минут. В бокал положить апельсиновые дольки, налить водку, белый десертный вермут и апельсиновый ликер. В обжаренные овощи добавить перец, соль, зелень укропа, барбарис, перемешать. Свинину пропускаем через мясорубку, солим и перчим. Перед подачей на стол заправляют сливочным маслом. Снять с перцев кожицу, нарезать их дольками, очистить от сердцевины и семян. Переложите смесь в эмалированную миску или в керамическое блюдо. Посолить, размять руками, пока не появится сок. Тесто должно блестеть. Если такой соус перелить в бутылочку и укупорить, то он в холодильнике хранится довольно долго.
Готовые тефтели подавать на стол с отварным или жареным картофелем, макаронами или рисовой, гречневой, пшеничной кашей. Подавать горячим.
Готовые кнедлики вынуть шумовкой и подать с топленым маслом, смешанным с протертой булкой, или со сметаной. Семепа шиповника тщательно промыть, чтобы избавиться от волосков, высушить, поджарить, истолочь в ступ- ке и смешать с порошком из корней лопуха.
Поджарить на сливочном масле лук (зеленый или репчатый) и молотый красный перец, можно без перца. Отложите в мисочку 4 ложки крема, закройте пленкой для пищевых продуктов и уберите в холодильник. В полученное пюре 1.сыпать сахар и, помешивая варить, пока пюре не станет густым.
Добавить ванильный сахар и еще раз хорошо взбить. Если остались комки, смесь процедить через мелкое сито. Сварить рис на воде до полуготовности, смешать с морковью, залить горячим молоком. Измельченный лук спассеровать на масле (половина нормы масла). В приготовленный свекольник положить измельченный укроп. Когда сироп начнет загустевать и белеть, вылить его на торт. В центр блюда выложить рыбу, по краям положить подготовленные морковь, лук, корнишоны.
Когда пирог хорошо подрумянится, выложить его на блюдо и накрыть кружочком.
Массу переложите в салатницу, сверху посыпьте измельченной брынзой и полейте растительным маслом. Выпекайте при температуре 220 °C в течение 20-25 мин. Добавить соду, рубленые орехи, перемешать. Рыбное филе сполоснем холодной водой и поставим примерно на 1 час в холодильник вылежаться.
Ягоды промывают в воде, за исключением земляники, малины, клубники и ежевики. Очистите лук, помойте его и порежьте. Положите в него творог с зеленью и ломтики семги.
В кастрюлю с кипящим молоком положить сливочное масло, всыпать, быстро мешая, тонкой струйкой манную крупу и продолжать размешивать до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок посуды.
Приготовление начинки: масло растереть с сахаром. Понемногу всыпать муку с разрыхлителем и корицей, вымесить однородное тесто. После чего в воде же тщательно размять, протереть через сито, добавить по вкусу толченую зелень или семена киндзы, чеснок, стручковый перец, соль, все хорошо перемешать и вылить в соусник. Солонину тщательно промыть, а если она содержит излишек соли, то ее следует вымочить.
При подаче полить сливочным маслом. Вылить в бокал.
Выложить на смазанный маслом противень и выпекать 45 мин при температуре 200°C.
Все выложить на блюдо, полить отваром, оставшимся от варки. Добавим помидорно-луковую массу и 10 минут поварим без крышки. Вырезать мясо для фарша, оставив стенку 1-2 см толщиной. Смесь выдавить горкой на креветки, украсить маслинами и укропом.
Варенье расфасовывают только после остывания в сухие пастеризованные банки.