Торт морковный - Ресторан Каваури

Торт морковный

[25 августа 2009]  Карпаччо

Яблоко, лук, корнишоны мелко нарезать, добавить перец, соль, сахар. Яичные белки взбейте с сахарной пудрой до образования пены. Приготовить соус: корень хрена почистить, ополоснуть, натереть на мелкой терке, залить кипятком, добавить соль и сахар, перемешать и охладить до комнатной температуры. Тертый хрен залить небольшим количеством крутого кипятка, накрыть крышкой и охладить. Как только рис впитает воду, плотно закройте кастрюлю крышкой и доведите плов до готовности на слабом огне в течение 20-25 минут. В бокал положить апельсиновые дольки, налить водку, белый десертный вермут и апельсиновый ликер. В обжаренные овощи добавить перец, соль, зелень укропа, барбарис, перемешать. Свинину пропускаем через мясорубку, солим и перчим. Перед подачей на стол заправляют сливочным маслом. Снять с перцев кожицу, нарезать их дольками, очистить от сердцевины и семян. Переложите смесь в эмалированную миску или в керамическое блюдо. Посолить, размять руками, пока не появится сок. Тесто должно блестеть. Если такой соус перелить в бутылочку и укупорить, то он в холодильнике хранится довольно долго.

Готовые тефтели подавать на стол с отварным или жареным картофелем, макаронами или рисовой, гречневой, пшеничной кашей. Подавать горячим.

Готовые кнедлики вынуть шумовкой и подать с топленым маслом, смешанным с протертой булкой, или со сметаной. Семепа шиповника тщательно промыть, чтобы избавиться от волосков, высушить, поджарить, истолочь в ступ- ке и смешать с порошком из корней лопуха.

Поджарить на сливочном масле лук (зеленый или репчатый) и молотый красный перец, можно без перца. Отложите в мисочку 4 ложки крема, закрой­те пленкой для пищевых продук­тов и уберите в холодильник. В полученное пюре 1.сыпать сахар и, помешивая варить, пока пюре не станет густым.

Добавить ванильный сахар и еще раз хорошо взбить. Если остались комки, смесь процедить через мелкое сито. Сварить рис на воде до полуготовности, смешать с морковью, залить горячим молоком. Измельченный лук спассеровать на масле (половина нормы масла). В приготовленный свекольник положить измельченный укроп. Когда сироп начнет загустевать и белеть, вылить его на торт. В центр блюда выложить рыбу, по краям положить подготовленные морковь, лук, корнишоны.

Когда пирог хорошо подрумянится, выложить его на блюдо и накрыть кружочком.

Массу переложите в салатницу, сверху посыпьте измельченной брынзой и полейте растительным маслом. Выпекайте при температуре 220 °C в течение 20-25 мин. Добавить соду, рубленые орехи, перемешать. Рыбное филе сполоснем холодной водой и поставим примерно на 1 час в холодильник вылежаться.

Ягоды промывают в воде, за исключением земляники, малины, клубники и ежевики. Очистите лук, помойте его и порежьте. Положите в него творог с зеленью и ломтики семги.

В кастрюлю с кипящим молоком положить сливочное масло, всы­пать, быстро мешая, тонкой струй­кой манную крупу и продолжать размешивать до тех пор, пока мас­са не начнет отставать от стенок по­суды.

Приготовление начинки: масло растереть с сахаром. Понемногу всыпать муку с разрыхлителем и корицей, вымесить однородное тесто. После чего в воде же тщательно размять, протереть через сито, добавить по вкусу толченую зелень или семена киндзы, чеснок, стручковый перец, соль, все хорошо перемешать и вылить в соусник. Солонину тщательно промыть, а если она содержит излишек соли, то ее следует вымочить.

При подаче полить сливочным маслом. Вылить в бокал.

Выложить на смазанный маслом противень и выпекать 45 мин при температуре 200°C.

Все выложить на блюдо, полить отваром, оставшимся от варки. Добавим помидорно-луковую массу и 10 минут поварим без крышки. Вырезать мясо для фарша, оставив стенку 1-2 см толщиной. Смесь выдавить горкой на креветки, украсить маслинами и укропом.

Варенье расфасовывают только после остывания в сухие пастеризованные банки.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb