Торт «Мария» - Ресторан Каваури

Торт «Мария»

[25 октября 2009]  Карпаччо

Банку, накрытую марлей, держат 3-4 дня при комнатной температуре.

Ставлю лук в холодильник на 3-4 часа. Каждый шарик положить во вложенные друг в друга пару бумажных корзиночек. Готовые пирожные вынуть их духовки, немного охладить и посыпать сахарной пудрой. Салат украсить маринованными фруктами, маслинами, свежими или маринованными огурцами и помидорами, зеленью петрушки так, чтобы получился букет. Вырезку зачистить от пленок и нарезать соломкой.

Это легкий приятный напиток. Крупную рыбу очистить, выпотрошить, промыть, снять кожицу и удалить кости, после чего нарезать порционными кусками. К концу сушки температуру повышают до 60 °C. К подготовленным баклажанам добавить растертый чеснок, масло и соль. Подать со сливками, молоком или сабайоном. После этого влить сухое белое вино и красный соус, прокипятить, заправить по вкусу солью и перцем. Аромат лучше всего ощущается после 24 часов. Как только масса начнет густеть, ввести взбитые белки и масло. Для приготовления фарша зелень промыть, измельчить и заправить солью и перцем.

Жарить цыплят нужно не менее 45 минут, медленно поворачивая вертел и время от времени поливая тушки растопленным маслом. Подготовленную, обмытую жирную куриную тушку нарезать на куски, положить в кастрюлю и обжарить, а потом залить кипящей водой так, чтобы вода только наполовину покрыла куски курицы, и тушить на слабом огне в закрытой кастрюле до готовности.

Салат посыпьте мелко нарезанным яйцом.

Растопить в кастрюле сливочное масло и отставить в сторону.

Покройте курицу толстым слоем соуса и запекайте в духовке, разогретой до 220°C, 20-30 мин. до «схватывания» поверхности.

Полученную массу протирают через сито, нагревают до кипения и консервируют горячим розливом. Очищенное от пленки, промытое филе кальмара варить в кипящем солевом растворе 2-3 минуты.

Из кондитерского мешочка выжать на бутерброд сливочное масло в виде розочек Молоко вылить в кастрюльку, добавив к нему мед и масло, содержимое довести до кипения, затем слегка охладить. Сварить их в подсоленной воде.

Говядину нарезать ломтиками, отбить, посолить и поперчить. Подавать блюдо горячим. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, посолить по вкусу, влить столько воды, чтобы получилось тесто средней консистенции (не очень плотное, но и не жидкое). В тесто положить только желтки, а белки взбить как для безе с 180-200 г сахара (можно добавить немного орехов или кокоса) и покрыть этой массой тесто.

Когда торт застынет, его украшают фруктами (свежими или из варенья), цукатами и заливают фруктовым желе (в растворенный желатин добавляют любой сок). Следующие слои будут из моркови, яблока и белка. Покрыть апельсиновым желе (по желанию).

Соус подадим отдельно.

Понемногу добавлять сахарный песок, взбивая массу еще в течение 15 минут.

Образовавшуюся при жаренье жидкость загустить белой пассеровкой. Ягоды вместе с отваром протереть через частое сито, чтобы семена крыжовника остались на сите.

Горячий томатный соус подать в соуснике.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb