Тартинки с жареной свининой и луком - Ресторан Каваури

Тартинки с жареной свининой и луком

[27 февраля 2010]  Карпаччо

С картофеля снимите кожуру, натрите на мелкой терке, отожмите сок и положите в молоко. Зелень петрушки и листья сельдерея мелко нарезать. Затем выложить перец, чеснок и жарить, помешивая, еще 3 минуты. Поставить застывать примерно на 3 часа в холодильник. Острый перец нарезать кольцами, а сладкий перец и морковь - тонкими полосками. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Засыпать тертым сыром, перемешать и тут же выложить на тарелки.

После этого прибавить разведенные в уксусе корицу, гвоздику, черный перец и продолжать варить 10 минут. Рыбу замочить в уксусе на 10 минут, затем очистить от костей и мелко нарубить. Морковь очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Закройте запеканку, густо посыпав ее твердым сыром. Бананы очистить от кожуры, нарезать ломтиками. разложить в креманки. Варить на умеренном огне, постоянно помешивая до готовности. Если вы спешите, или вам не хочется проделывать столько манипуляций, можно отварить мясо большими кусками, пропустить его дважды через мясорубку, а затем поджарить отдельно фарш и мелко рубленный лук. Добавить растворенный желатин, хорошо вымешать, немного отцедить (положить массу на дуршлаг, покрытый марлей) , чтобы соус получился очень густой. Обязательно украсить соломинками.

Приготовление лука. В блендер положить 5-7 измельченных кубиков льда.

За 5-10 минут до конца варки в суп добавить муку, обжаренную до золотисто-коричневого цвета, перец горошком, лавровый лист, соль. Шафран растворить в горячем молоке. Растирать массу до тех пор, пока не исчезнут кристаллы сахара. Концы фольги завернуть кверху. Затем добавить томатный соус, растертый с солью чеснок и тушить 10-15 мин. Листья салата нарвите.

Хорошенько все размешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 20-25 минут. Варить смесь до тех пор, пока жидкость не станет коричневой. Подавать со сметаной. Добавьте тертую лимонную цедру, сок и взбивайте, пока масса не загустеет, затем вылейте ее в форму на ягоды и охладите до полного застудневания.

Сыворотку, полученную после приготовления обыкновенного творога, катыка, сузьмы или иримшика, а также пахту, полученную после взбивания молока, уварить в казане или эмалированной посуде на слабом огне до получения густой, тягучей массы, затем охладить до 40°C, сформовать лепешки и высушить на солнце или в хорошо проветриваемом помещении. Все тщательно перемешать.

Все перемешать и выложить в форму. Кашу можно украсить ягодами из малинового или клубничного варенья или кон­сервированными фруктами. Через 45 мин мясо будет плохо прожарено, через 1ч - недожарено, а через 1 ч 15 мин - хорошо прожарено. Отварной картофель растолочь, добавить мелко нарезанные, обжаренные на масле лук и помидоры. Очищенные и вымытые лук, морковку и коренья измельчить и обжарить в разогретом масле.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb