Суп с изюмом - Ресторан Каваури

Суп с изюмом

[16 января 2010]  Карпаччо

Варить на полной мощности 1,5-2,5 мин, пока сахар не растворится, помешав один раз. Добавить нарезанные авокадо и грибы. На чистую, гладкую, прямоугольную доску, предварительно смоченную холодной водой, выложить протертую массу и разровнять ее слоем толщиной 1 см.

Зелень измельчить. Подавайте с салатом из мидий или креветок (можно заменить их крабовыми палочками). Толченый чеснок смешивают в неглубокой кастрюле с тимьяном и красным перцем. Соус до момента подачи сохранять в холодильнике. Замесите тесто. Свежую рыбу очистить от чешуи, тщательно промыть проточной водой и разделать на филе. В супнице взбить яичные желтки с тертым сыром и залить бульоном с панировочными сухарями.

Приготовление ракового соуса: раков ополоснуть в теплой воде, от­кинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем опустить в большое ко­личество подсоленной воды, вски­пяченной с укропом, и варить пос­ле закипания около 5 минут. Кофейные вафли можно также сделать, покрывая или украшая простые трубочки кофейной глазурью. Все хорошо перемешать и взбить веничком. Обжарить с двух сторон. Слегка взбить 1 яйцо. Нашинкованную капусту варить 5-10 мин в небольшом количестве воды или молока, затем пропустить ее через мясорубку, добавить манной крупы и варить еще 8-10 мин. Мед положить в эмалированное ведро, залить 8 литрами кипятка и оставить до следующего дня. Масло смешать с горчицей и намазать на ломтики хлеба.

Подать отдельно в соуснике. За это время очистить киви от кожуры и нарезать кружочками толщиной 1 см. Выпекайте в течение часа до бледно-золотистого (не коричневого) цвета. Запекать, пока не образуется румяная корочка. Каждый наливает себе чай по желанию - с добавлением лимонного сока и засахаренных фруктов. Сварить 3-4 яйца вкрутую, очистить и нарезать кружочками. Капусту промыть, разрезать на 4 части, удалить кочерыжку, затем тонко нашинковать.

Приготовить украшение. Смесь продолжительно взбивать веничком до образования густой крепкой пены; выложить ее на выпеченный торт и загладить ножом. В горячий сироп частями опустить помидоры, обварить, шумовкой переложить в порционную посуду и залить сиропом. Грибы нарезать.

Возьмите банку консервированных персиков (размер банки - сообразно аппетиту), порежьте их мелкими скобочками в глубокую салатницу или крюшонницу.

Нарежьте баклажаны кружочками, положите в дуршлаг, придавите легким грузом для удаления лишней жидкости. Лук нашинковать и бросить в кастрюлю с кипятком, затем положить морковь и петрушку, нарезанные кружочками, лавровый лист и душистый горошек. Перемешиваем кальмаров с нарезанным полосками картофелем, добавляем овощи с соусом, в котором они мариновались. Крабовые палочки и очищенные маринованные огурцы нарезаем тонкими пластинками. Добавить взбитые белки, перемешать.

Затем на полуфабрикат круглой формы уложить полумесяц и украсить 2-3 изюминками. Хлеб нарезать кубиками и поджарить на сливочном масле. Подавать к столу с картофелем или овощами. Срежьте с мяса жир, отбейте хорошенько, посыпьте молотым черным перцем и солью, положите в миску, накройте и поставьте в холодильник.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb