Суп из кислого молока и укропа
[26 июня 2009] Карпаччо
Залить маслом, в котором жарились баклажаны, накрыть прокипяченной крышкой и герметично закупорить. Варить 5 мин. Готовые галушки вынуть шумовкой, сложить в огнеупорные глиняные горшочки, смазанные маслом, залить грибным соусом, посыпать тертым сыром, поставить в духовку и запекать в течение 10 минут на умеренном огне. Соус процедить и полить им индейку.
Все перемешивают и маринуют в течение 3-4 ч. Кроме того, остроту можно уменьшить, обдав стручки кипятком. Рис можно заменить тонкими макаронами, размер которых должен быть равен размеру спаржи, или мелкой суповой засыпкой в форме звездочек и др. Крупно нарезанные грибы жарить 5 минут в сливочном масле. Посолить и поперчить его по вкусу, добавить измельченный чеснок, перемешать. Нам, например, очень нравится вариант с малиновым конфитюром в который можно добавить немного свежих ягод. В большую кастрюлю влить бульон, добавить нарезанный лук и морковь. Если сыр полностью не расплавится, поместить его в печь еще на 1 мин. Выпекать на среднем уровне духовки 20-25 минут до образования золотистой корочки. Температура шербетов должна быть 5-8°C.
Обжарить кусочки печени в горячем птичьем жире, закрыть сверху мелкорезаным луком, посыпать мукой, добавить соль, полить сметаной и выпарить жидкость. Растолките сухой мак, перемешайте с медом и сахаром, добавьте ванилин.
Рыбу вынуть и остудить. Разлейте в бокалы и добавьте шампанское. Разбавить сливками, хорошо размешать и до подачи держать в холодильнике. На дно каждой банки насыпать по 1 чайной ложке сухой горчицы.
Поставить в кастрюлю, смазанную сливочным маслом, налить немного воды.
Аккуратно переворачивайте лопаточкой, чтобы сыр растопился. Орехи обжарить, остудить, снять кожицу, потереть орехи друг о друга. Поставьте форму в нагретую духовку и выпекайте 50 - 60 минут. Приготовить начинку: гречневую крупу перебрать, промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и сварить на медленном огне рассыпчатую кашу.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте в соус растительное масло.
Очистить помидоры, разрезать пополам и удалить семена. Дать заготовке расстояться еще полчаса. В сметану добавить лимонный сок.
Поставить на огонь и, продолжая помешивать, довести до кипения.
Цыпленка можно вынуть из супа и подать отдельно. На выпеченную лепешку разложите ломтики корнишонов, ветчины, помидора, колечки перца и лука, кружочки обжаренного баклажана. Обмазать сковороду маслом, обжарить мясо и часть лука, положить красный молодой перец и, жаря на медленном огне, добавить соль, оставшийся лук и толченый чеснок. Помидоры без кожицы порезать и жарить вместе с луком в течение 15 минут. Снова перемешать. Форму для выпечки тортов смазать маслом, посыпать мукой и наполнить хорошо вымешанной тортовой массой.
Помимо лука, можно добавить в блины тертые яблоки или морковь. Морковку и лук почистить, вымыть, измельчить и обжарить в сковороде с разогретым маргарином.
Готовые булочки можно подавать и горячими, и холодными.
Положите в горшочки сначала луковые кольца из маринада, потом обжаренную рыбу, сверху тот же лук, всыпьте промытую крупу, на нее обжаренный лук, посолите, залейте кипятком и поставьте в духовку. К тефтелям и крокетам приготовить томатный соус или соус из ракового масла. Соус должен загустеть, но настолько, чтобы закрывать фасоль и мясо.
Сырки и охлажденный маргарин натереть на крупной терке. Для приготовления фарша можно использовать как сырое, так и вареное мясо. Берем половинку вареного яйца (разрезанного вдоль), выбираем желток и фаршируем любой начинкой (плавленый сыр с желтком и майонезом, салат с крабовыми палочками и т.д.}.