Судак со щавелем (Colin a L'oseille) - Ресторан Каваури

Судак со щавелем (Colin a L'oseille)

[1 марта 2010]  Карпаччо

Не рыба, а мечта.

Разогрейте на сильном огне сковороду с небольшим количеством масла и выложите на нее вонтоны с начинкой. Поджарить без масла на сковороде до золотистого цвета или запечь в духовке.

Замо­роженную фасоль тоже варить 5 мин.

В сметану добавить масло, горчицу, уксус и соль. Тесто раскатать пластом толщиной 0,5-1 см и формочками вырезать из него пряники. Крахмал развести холодной водой (1:1), тщательно растереть и хорошо перемешать с сырыми яичными белками.

Тесто для окономияки готовится отдельно для каждой порции. Смазать за­пеканку яичным желтком, запекать в духовом шкафу до образования румяной корочки. Пассерованную муку постепенно развести горячим грибным бульоном и варить 7 минут, после этого соус процедить. После этого добавьте растертый чеснок, разлейте по формам и охладите. Вымойте апельсины, нарежьте тонкими ломтиками, опустите в сироп, снимите с огня и оставьте настояться на 1 час.

Посередине сделать углубление.

Сушеные грибы замочите в теплой воде и дайте постоять. Перед тем как поставить горшочек в духовку, в него можно добавить тертый сыр. Бешбармак (ет) состоит из отварного мяса, теста и крепкого бульона.

Запанировать котлеты в сухарях и обжарить на сильном огне до образования румяной корочки (не прожаривая внутри). В сковороде разогреем 0,5 ст.л. масла и из взболтанных яиц поджарим на нем омлет. Кусочки печени посолить крупной солью непосредственно перед жарением. В течение двух дней ставить сосуд в остывающую духовку 8-10 раз. Охладите, нарежьте порционными кусками, облейте соком, выделившимся во время жарки, посолите, поперчите.

Для удаления специфического запаха говяжьи почки вымачиваем в течение 2-3 часов в дважды сменяемой воде, заливаем свежей волой и доводим до кипения.

Гарнировать тушеными овощами к белковому столу.

Отвар процедить, добавить в него размоченный в холодной воде желатин. Соединить помидоры и сыр, вбить яйца, добавить перец и соль по вкусу. Гуся жарить, часто обливая (молодой гусь жарится 1/2 часа, более старый - 2-3 часа). Посыпать сахарной пудрой. Поставить на 2 ч в холодильник, затем перемешать, выложить в салатник. Засыпать лапшу и жарить во фритюре до полного распрямления. Репу обдать кипятком, добавить морковь, готовить на полной мощности в течение 5 мин.

Накрыть посуду крышкой.

Осторожно вымыть под струей воды.

Порционные куски курицы жарить во фритюре до образования золотистой корочки и перед тем, как положить на тарелку, порубить на небольшие кусочки.

На рыбном бульоне приготовить сметанный соус, влить его в рыбу и тушить еще 5 - 7 минут. Посыпать тертым сыром. Нарезать помидоры кружочками.

Распустить сливочное масло или маргарин, обжарить морковь, добавить соль, черный молотый перец, мелко нарезанную зелень петрушки и оставить на небольшом огне, добавляя понемногу молоко.

На смазанную форму выложить раскатанное тесто, нанести тонкий слой томата-пасты, выложить кубики рыбы, кружки помидоров, репчатый лук и запекать 30 мин при температуре 200 C. Затем воду слить, переложить лук в дуршлаг и ошпарить кипятком. Противень с тестом поставить в горячую печь и не открывать дверцу духовки в течение 15 мин. Мясо зачистить от пленок и на­резать крупными кусочками. Разогрейте духовку до 180° C. Сваренные вкрутую яйца измельчить вместе с ветчиной и смешать с майонезом. Несмотря на то что это блюдо легко переваривается, людям капха-конституции следует есть его в умеренных количествах. Уложите в кастрюлю, подлейте воды, так чтобы плоды не были полностью покрыты, доведите до кипения и под крышкой варите на слабом огне в течение получаса. Оставить нугу в морозильной камере до полного затвердения. Отделить белки от желтков.

Подать на блюде вместе с соусом, из которого вынуть предварительно зелень. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 25 мин, 1л - 35 мин. Снять с огня. Выпекать в горячем духовом шкафу при температуре 200° C в течение 50-60 мин.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb