Стручковая фасоль с жареным миндалем - Ресторан Каваури

Стручковая фасоль с жареным миндалем

[13 июля 2009]  Карпаччо

Включите духовку. Миндаль залейте кипятком на несколько минут, затем снимите кожицу, положите его в кипящую воду (1 1/2 стакана) и варите 15 мин. Подавать с вареным рисом и макаронными изделиями. Довести до кипения и варить на слабом огне 30-60 мин. Ягоды помыть, дать стечь воде и удалить веточки. Продолжая растирать, ввести по одному желтки. Тесто раскатать, наложить на него ровным слоем подготовленную начинку так, чтобы она покрыла раскатанное тесто лишь на половину. Когда тонкая кожица перцев покроется пузырьками и начнет подрумяниваться, перцы вынуть и, пока они горячие, снять с них прозрачную кожицу. Сельдерей почистите, листья вымойте, обсушите и крупно порубите.

Лук пассеровать на масле, влить 1/2 л овощного бульона, добавить пряности, измельченные коренья и овощи, сок лимона и натертую лимонную корку, и все вместе поварить. Смазать тесто яичным белком и выпекать в течение 20 минут в духовом шкафу при температуре 150 градусов. Натрите на крупной терке тыкву, залейте ее горячей жидкостью и дайте постоять. Прогреть, не кипятя.

Обвалять пирожное в посыпке, приготовленной из какао-порошка и сахарной пудры, уложить в бумажный капсуль, сделать несколько углублений, в которые из кондитерского мешка выпустить белый крем, чтобы он напоминал глазки картофеля.

Нагреть духовку до 170 °C. Разогреть масло до кипения, положить мясо на сковороду и жарить до готовности (до золотисто-желтого цвета). Мясо нарезать некрупными кусочками. Ему нет равных: хрустально-прозрачное, с устойчивым ананасным ароматом и тончайшим вкусом. На рис положить лавровый лист, лосось, кукурузу, кальмара с крабовыми палочками. Молодую морковь тщательно вымыть, очистить, тонко нашинковать, перемешать с сахаром и солью, добавить ломтики лука. Затем убрать в прохладное темное место. Комбинация благородного лосося и щуки делает это блюдо изысканной холодной закуской, особенно если подавать его с хорошим белым сухим вином. Маргарин взбить с сахаром, добавить желток, натертую лимонную корку, сметану, растворенный в воде углекислый аммоний, просеянную муку и все смесить в однородную массу. Порезать шампиньоны.

В творог можно положить по вкусу ванилин, изюм, нарезанные цукаты.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb