Соус «Сливочный вкус» - Ресторан Каваури

Соус «Сливочный вкус»

[20 декабря 2009]  Карпаччо

Отдельно вскипятить уксус с лавровым листом, горошинами черного и душистого перца и гвоздикой. Толму подать с измельченным чесноком. Сложить на тарелку, чтобы высохли. При желании можно добавить сметану. Морепродукты обжаривать на сковороде в растительном масле вместе с морковью в течение 5 мин, добавить лук-порей, уксус и соль, тушить еще 1-2 мин.

Добавьте перец горошком, тимьян, измельченную петрушку и цедру 1 апельсина, обжаривайте еще 5 мин. Подавайте с соусом, при желании посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа. Готовый рис от­кинем на сито или, к примеру, наоборот, на дурш­лаг и дадим стечь воде. На металлическое блюдо или сковороду положить картофельное пюре, симметрично уложить на него фаршированные яйца, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в горячем духовом шкафу. Остудить, влить сок калины, еще проварить. Очищенную и хорошо промытую клубнику протереть через сито, смешать с сахаром и лимонным соком, влить распущенный желатин. Подавайте суп охлажденным со сметаной и листиками эстрагона . Положить четыре кружочка помидора и нашинкованный репчатый лук. Желтки растереть с сахаром, добавить, продолжая растирать, масло, сметану, муку. Затем добавить мякоть помидора, красный перец, лавровый лист, пряные коренья, соль и все хорошо перемешать.

Варить до тех пор, пока он не набухнет. Для посола годятся средние, крепкие и лучше одинаковые по размеру огурцы. В арбузную мякоть добавить сахарный песок, мед, фруктовое вино, все хорошо перемешать, переложить в арбузную корку, закрыть кружком-крышкой и поставить в холодное место или холодильник на короткое время. Морковь очистите и нашин­куйте соломкой. Шоколад измельчить, залить водкой,настаивать неделю, ежедневно взбалтывая. Цыпленка тщательно вымыть, обсушить бумажными салфетками.

Чтобы полоски были розовыми, в тесто влить несколько столовых ложек свекольного сока. картофель варится накануне в кожуре, чистится и натирается на другой день. смешивается с яйцом, солью, растительным маслом и мукой, сколько пойдет, чтобы получилось не очень густое тесто. приготовляется начинка; манную крупу нужно поджарить отдельно на сковороде, все время помешивая, пока не подрумянится. разводят 3 чашками кипящей воды, размешивая до тех пор, пока не получится густая каша. солят и оставляют для охлаждения. шкварки пропускаются через мясорубку и смешиваются с приготовленной манной кашей. добавляется перец. из картофельного теста раскатываются 3 довольно толстых, прямоугольных пласта, величиной в лист, на котором пекутся рулеты. на более длинные края пластов кладется приготовленная начинка. пласты заворачиваются туго рулетами, смазываются сверху растительным маслом и пекутся на смазанном листе в духовом шкафу в течение 30 минут. В кастрюльку всыпать сахарный песок с соком лимонов, разогреть смесь до тех пор, пока сахарный песок не распустится, постоянно помешивая. Приготовление шоколадного крема: из сахара и воды сварить густой сироп, добавить к нему тертый шоколад.

Огурцы положить горкой в салатник или на тарелку и полить соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, глютаматом натрия и уксусом. Квашеную капусту положить в кипящую воду и отварить. Натереть сыр на крупной терке, перемешать с соусом и разложить кучками между грушами. Начинку накрывают второй половиной пласта и края обеих, сжав, соединяют. Перебранный шпинат очистить, промыть под холодной водой и нарезать крупными кусочками. Соединять составные части фигуры из карамели нужно при помощи шиной карамели. Из готового супа извлечь лавровый лист. Чеснок раздавить.

Сливки процедить, охладить и взбить. Взбить белки в крепкую пену. При подаче посыпать зеленью петрушки или укропом.

Небольшие яблоки очистить, вырезать сердцевину, а вместо нее положить варенье. Добавить растительное масло и яйца, сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15-30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb