Соус шодо (из вина, молока, лимона или апельсина) - Ресторан Каваури

Соус шодо (из вина, молока, лимона или апельсина)

[2 февраля 2010]  Карпаччо

На три лепешки из теста положить лепешки из фарша, посыпать сыром, накрыть оставшимися лепешками из теста. Выпекать пудинг 1 час при 160 °C. Яйца взбить и, помешивая, влить в суп.

Орехи измельчить. Куриное филе вымыть, высушить, натереть этой смесью, дать постоять. Выпекать бисквитную массу в форме, смазанной маслом и присыпанной мукой, при температуре 190-210°C в течение 35-40 минут. Затем вынимаем, обрезаем нижние концы и охлаждаем. Можно добавить лимонную корку, отваренную в воле, или лимонную цедру. Рубцы - говяжьи и телячьи желудки - хорошо вымывают, выворачивают, погружают на 5 мин в кипяток, хорошо соскабливают слизь и пленки, заливают холодной водой и вымачивают 8 ч, меняя воду через каждые 2 ч. Хорошо перемешать специи и тщательно втереть смесь под чешую, обильно посыпать брюшко изнутри, а если рыба пластованная, то и между пластами. Миндаль ошпарить кипятком, очистить, подсушить и три раза пропустить через мельничку. Глубокую сковороду слегка смазать растительным маслом, выложить рыбу, залить горячей водой и поставить на небольшой огонь. Можно варить айву в очищенном и нарезанном виде. Добавить желтки, согреть масло до 33° и, продолжая взбивать, вливать его тонкой струей по всей поверхности теста. Предварительно перемешайте подсолнечное масло с горчицей, солью и перцем. Высыпьте ягоды в эмалированную кастрюлю, залейте водой и варите под крышкой до полного их размягчения. В пустую ягоду набивают толченый грецкий орех и варят в меду до консистенции варенья. Часть сыра (100 г) отложить. Выложите полученную массу в форму на ореховую пасту и запекайте в духовке до золотистого цвета. Положите помидоры в глубокую емкость. Этот способ приготовления свинины или телятины всем знаком и всеми мясоедами любим. На каждый ломтик хлеба положите несколько кружочков моркови , сверху на них - сыр с сухарями. Добавить в полученный фарш, молоко, лук, горчицу, соль и перец. Положить обжаренный рулет и тушить на медленном огне до готовности. Масло с сыром и томатом-пюре можно использовать не только для бутербродов, но и как гарнир к закускам. Морковь нарезать соломкой и прогреть с маслом.

Отварите сосиски, нарежьте кубиками. Затем вынуть мясо из соуса, густо посолить со всех сторон, обсыпать специями и положить в сухую посудину. Добавить натертое на мелкой терке очищенное яблоко. Тыквы небольшого размера вымыть, срезать верхушечную часть (со стороны плодоножки) и выбрать из них семена. Подавать с картофельным пюре и солеными огурчиками. Тесто должно подняться и красиво зарумя­ниться. Все перемешать и вылить в смазанную форму. Смешать зелень крапивы с мукой, отрубями, сливочным маслом и сметаной, замесить тесто, добавив в него соль и соду. Соедините тофу с куриным фаршем и перемешайте.

Ложки крахмала развести в стакане молока. Посыпьте тыквенными се­мечками и сразу же подавайте са­лат на стол. Из риса приготовить откидной плов.

Фарш из свинины разделать в виде продолговатых лепешек толщиной 1 см и весом 50-60 г, смазать яйцом и обвалять в панировочных сухарях. Срезать верхушки помидоров и чайной ложкой удалить сердцевину. Варить клецки на слабом огне до тех пор, пока не всплывут, затем откинуть на сито, дать стечь воде.

Выложить курицу на подогретые тарелки. Форма должна быть достаточно высокой, так как пиза во время запекания поднимается. Петрушку, укроп и чеснок мелко нашинковать. Капусту порезать на большие ломти и отварить в соленом кипятке до мягкости. Пожарить отбивные из ягненка на барбекю или поставить на 8 минут в духовку, разогретую до 210°C. Авокадо очищаем, разрезаем пополам, удаляем косточку, каждую половинку нарезаем ломтиками.

Чеснок мелко нарезать или натереть на терке и добавить к овощам в конце тушения. Крупу всыпать в горшок (она должна занимать половину его объема), добавить грибы, соль, масло, залить горячим грибным отваром, покрыв им всю крупу, перемешать и варить под крышкой в духовке.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb