Шницель с глазуньей
[6 января 2010] Карпаччо
Лук и ветчину пропустить через мясорубку.
Смазать яйцом, уложить на противень, предварительно протертый растительным маслом Мясо обмыть, разрезать на порционные куски, отбить, посолить, поперчить.
Утиную грудку вымыть, обсушить, обжарить в горячем масле с каждой стороны по 7 мин, посолить и поперчить по вкусу.
Лук очищают, измельчают и соединяют с грибами. Рассол при таком способе выделяется медленнее, поэтому грибы будут готовы не раньше, чем через 40-45 дней.
Обжарить на растительном масле, уложить на противень, посыпать оставшимся тертым сыром и запечь в горячей духовке, пока сыр не растает. гренок из черного или белого хлеба намазать тонким слоем масла, сверху положить ломти сваренного вкрутую яйца. формочкой нарезать круглые бутерброды величиной с ломтик яйца, на них положить свернутую колечком кильку и украсить укропом или зеленым луком. Смесь варят на медленном огне при постоянном помешивании 15 мин. Из одной половины выжать сок, который добавить в кофе, добавить томатный сок и водку. Добавить оставшуюся жидкость и кипятить еще 3 мин. После этого банки отнести в подвал или погреб.
Снимите кастрюлю с огня, извлеките из халвы горошины перца, влейте мед и перемешайте. Доведите до кипения на большом огне.
Приготовить сироп, добавив в конце кипячения пряности. Полученную массу хорошо перемешать и сделать из нее 12 плоских котлет.
Консервированный горошек откинуть на сито, дать стечь жидкости. Судака очищают, режут на куски, солят и дают стоять 1 ч, потом поджаривают в сотейнике со сливочным маслом, но незарумянивают.
Поперчить и жарить еще минуту.
Рыбу разделать на филе, нарезать на кусочки, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон.
Кальмары обдать кипятком, быстро снять пленку и жарить на растительном масле в течение 3 минут, после чего немного остудить и нарезать кубиками. Ветчину или окорок трижды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, грибы и отварной сельдерей порубить и добавить к взбитому маслу.