Шашлык «Пикантный»

[29 апреля 2010]  Карпаччо

Кастрюлю лучше брать с широким дном. Жир посечь с мукой, добавить растертые с сахаром желтки, разведенные в теплом молоке дрожжи и замесить тесто на воде. Выложить в форму, посыпать крошками, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке.

Удалить у перца плодоножку и семена, лук почистить. Сваренные почки промыть в теп­лой воде, разрезать вдоль на 2 части, нарезать поперек тонкими ломтиками, слегка поджарить на масле (1/3 нормы) и сложить в кастрюлю. Рис сварите и пакетиках, следуя указаниям на упаковке.

На тарелку уложить листья зеленого салата, нарезанные дольками помидоры, посолить, сверху положить креветки, залить майонезом, посыпать мелко порубленной зеленью петрушки. Рыбное филе положить в кастрюлю, добавить 0,75 л холодной воды, перец, корень петрушки, морковь, лук, подсолить и варить 30 мин при слабом кипении.

Готовую массу охладить, протереть сквозь сито, выложить в плотную чистую ткань, придать ей форму круглой головки сыра и поставить под гнет на 3 суток.

Дайте 15 минут нормально покипеть. Заправить перцем, солью и нафаршировать тушку.

Белки с сахарной пудрой взбить в пену. В любом случае, как ни называй скопление голодного народа, кормить людей чем-то нужно. Тщательно перемешать, посолить, поперчить, добавить петрушку (тоже мелкорубленную), затем сослать в холодильник на пару часиков. Прежде чем выложить мамалыгу из кастрюли, ее собирают мокрой ложкой на середину и дают поджариться, отчего она легко выпадает из кастрюли. Лук и чеснок очистить, нарезать кубиками, выложить в форму, залить оливковым маслом, тушить без крышки 3 минуты при полной мощности, добавить сладкий перец и специи, тушить под крышкой 5 минут при полной мощности, один раз перемешать. Подают в собственном соусе, уваренном до надлежащей густоты.

Капусту мелко нарубить, сложить в кастрюлю, добавить 5 г масла и тушить с молоком до готовности, затем соединить с крупой, все хорошо перемешать, проварить 10 минут и слегка остудить. Молодые кабачки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать очень тонкими ломтиками.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb