Салат по-французски - Ресторан Каваури

Салат по-французски

[10 февраля 2010]  Карпаччо

Нагреть духовку до 175'. Печень вымочить, очистить от пленки, разрезать на 4 кусочка, вместе с измельченным луком и петрушкой быстро обжарить, подлить столько горячей воды, чтобы она слегка покрывала печень. Срезать у стручков гороха верхушки. Отстоявшийся сок слить и варить, периодически снимая пену, до тех пор, пока объем не уменьшится наполовину. Сахар соедините с кефиром, добавьте варенье и взбитые яйца, размешайте.

Бульон процедить, отлить 100 мл и развести в нем мисо.

Сверху пирог посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Вымоченные корки залить кипятком, на умеренном огне варить 30 мин. Полить сверху сметаной и посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки. Каждое яблоко разрезать на четыре части, удалить сердцевину, выложить вокруг гуся.

Смесь охладить до 30-35° C и взбить до образования пышной массы.

Раскатанное тесто нарезать квадратиками или кружками, на каждый положить начинку, сложить по диагонали и аккуратно защипать.

Почки вымыть, залить холодной водой на 2-3 ч. За 5 минут до окончания варки посолить и поперчить бульон. Поливаем им салат и посыпаем базиликом. Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять их в муке и обжарить в оставшемся сливочном масле с обеих сторон. Незадолго до окончания жарки положить оставшиеся яблоки и довести гуся до готовности. Сначала испечь блины из яичных белков: отделить белки яиц от желтков, взбить их, посолить и вылить на сковороду с подтопленным сливочным маслом. Затем в полученное ягодное пюре добавить лимонный сок, розовое вино, сахар и слегка взбитый яичный белок, хорошо перемешать, выложить в миску и поставить на 30 минут в морозильную камеру.

Нужно следить, чтобы косулятина не переварилась, так как при этом она теряет свой вкус.

Перед подачей к столу положите в солянку кружочки очищенного от кожицы лимона и посыпьте зеленью.

Закройте кастрюлю крышкой и тушите, изредка помешивая, 10 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Соус можно использовать для блюд из отварной или запеченной рыбы.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb