Салат картофельный по-бауценски - Ресторан Каваури

Салат картофельный по-бауценски

[3 сентября 2009]  Карпаччо

Примерно 2/3 ягод плотно уложить в банки. Каждый помидор наполните смесью и украсьте веточками петрушки и укропа. Тесто разрезать на несколько частей и скатать жгутики толщиной в мизинец. Цветную капусту отварить и разобрать на кочешки. Перед готовностью залить смесью яиц, взбитых с простоквашей, посыпать чебрецом и довести до готовности в горячем жарочном шкафу.

Приготовленную массу выложить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму и печь в горячей духовке (210-240°) 30 минут. Картофель нарезать кубиками, выложить по кругу на слой сельди, посолить и смазать майонезом. Переложить в дуршлаг, облить холодной водой, нарезать кусочками. Посолить, густо обсыпать красным перцем, увязать шпагатом (наподобие копченой колбасы), чтобы мясо не перегибалось во время жаренья. Муку просеять, смешать с солью, сделать в середине углубление. Перемешать овощи, крабовые палочки, мелко нарезанную зелень, заправить маслом и посолить.

Рис для плова можно приготовить двумя способами. В молоко добавить соль, сахар, довести до кипения и всыпать тонкой струйкой, непрерывно помешивая, манную крупу, затем добавить нарезанные небольшими кубиками очищенные яблоки. Рыбу нарезать кусками, мелкую оставить целой. Раскатать тесто в тонкий пласт и порезать его полосками шириной 10см и длиной 15~20см.

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками. Сме­шать уксус, растительное масло, перец, соль и полить салат. Промытые ягоды уложить в подготовленные банки. Подать в фужерах, украсив зеленью и тертым желтком. Затем нарезают пирожные на порции.

Одновременно приготовить начинку. Приготовить фарш из мелко нарезанного лука, яблок, шалфея и вареных яиц, положить фарш на мясо, свернуть его и обвязать ниткой. В каждый фужер опустить шарик мороженого. Куски мяса смачивают во взбитом яйце, обваливают в панировочных сухарях и жарят в растительном масле. К этому блюду можно подать жареный белый хлеб. Из остатка теста раскатать другой пласт, которым накрыть начинку.

Корочки одного апельсина или лимона уварить со 100 г сахара до половины первоначального объема. Сверху покройте торт взбитыми сливками и украсьте кофейными зернами. Подавайте щи горячими с измельченной зеленью, чесноком и сметаной. Капусту тонко нашинковать или нарезать мелкими квадратиками и слегка обмять руками.

Фрукты и дичь нарезать тонкими ломтиками или кубиками и смешать. Свежие огурцы и яблоки нарезают ломтиками или кубиками, соединяют с зеленым горошком, нарезанными кубиками картофелем, морковью, луком, солят и заправляют. Указанного количества продуктов должно хватить на 1 пиццу диаметром 30-40 см или 4 маленьких круглых диаметром по 15-20 см. За это время подготовить и быстро обжарить на сильном огне нарезанный лук, добавив в конце томат или, если есть, 2-3 помидора. По истечении положенного срока дождитесь, пока блюдо остынет. Добавить лавровый лист и гвоздику, влить воду, накрыть посуду крышкой и варить на полной мощности в течение 10 мин. В конце тушения добавить чеснок, закрыть горшочки тестом, защипнуть края и поставить в духовку, чтобы тесто зарумянилось.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb