Салат из сыра с пикулями - Ресторан Каваури

Салат из сыра с пикулями

[27 августа 2009]  Карпаччо

Слегка размягченное масло или маргарин растереть добела, добавить сметану, соль и все перемешать. Свеклу отделите от ботвы и натрите на крупную терку.

В центре сделать небольшое углубление, раскрошить туда дрожжи, влить теплое молоко и смешать все это с небольшим количеством муки, чтобы получилась тестообразная масса. Перед подачей к столу посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки. С разваренного гороха удалить шелуху. Чернослив замочите на 2 часа в горячей воде и выньте косточки. Как только вода закипит, добавить нарезанную кружками морковь, сельдерей, лавровый лист, измельченный лук, перец, соль. Затем положить вареный рис, топленое масло, репчатый лук, зелень, вновь довести до кипения и подать на стол. Оливку разрезать на две половинки - «глаза». «Зрачки» - из икринок.

Очищенные от кожицы и семян яблоки, апельсин и мандарины нарезать дольками, сложить в блюдо, добавить чернослив, изюм, измельченные грецкие орехи, посыпать сахарной пудрой, немного подсолить и смешать с лимонным соком. Куриное филе нарезать на порционные кусочки, опустить в кипящую подсоленную воду, сварить почти до готовности, затем откинуть на дуршлаг и слегка обсушить. Крахмал развести холодной водой 1:1 и смешать с яичным белком. Когда рис хорошо разварится, суп снять с огня и, непрерывно помешивая, влить в него два взбитых яйца. Желтки с половиной сахара и ванильным сахаром разотрем добела. Выложить в форму обжаренный шпик и залить сверху взбитыми сливками с яйцами. Мелко порубленные листья смородины залить кипящей соленой водой, довести до кипения и охладить в отваре.

Перемешайте полученную массу с сухарями, орехами, изюмом.

Уплотнить и зааить рассолом: вскипятить воду, добавить соль, хорошо перемешать и остудить. Сверху припудрить напиток молотой корицей с сахарной пудрой (взять готовую упаковку). Отдельно можно подать какой-либо подходящий соус, рецепт которого вы найдете в этой книге. Положить на рыбу кусочки сала, а на овощи - кусочки масла. Сверху салат обмажьте майонезом, посыпьте рублеными яйцами, украсьте веточками петрушки. Желе слегка охладите и смешайте с майонезом. Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. Шницели вымыть, обсушить, отбить, посолить и поперчить. Готовые отбивные выложить на блюдо и залить соусом. Готовую тыкву протереть через сито, добавить сливочное масло, молоко.

Когда вода закипит, часть ее отлить в чашку. Зеленый горошек отварить в подсоленной воде. Большой рулет запекают в духовом шкафу, маленькие рулеты жарят в большом количестве растительного масла. Подавать горячими, посыпав зеленью.

Приготовить фарш: луковицу почистить, ополоснуть, порезать и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета. В конце варки добавить разведенную холодной водой муку. Половину всего этого очень мелко изрубить, другую же половину нашинковать продолговатыми кусочками, смешать все вместе как можно лучше, испечь два тонкие кружка, сложить, переложив их вареньем, оглазуровать. 1/4 фунта масла тереть добела, смешать с 1/4 фунта сахара, тертого о лимонную цедру, и 1/4 фунта муки. Квашеную капусту положить в кастрюлю, добавить растительное масло и тушить около часа, потом добавить обжаренные коренья и тушить еще полчаса. Стебли сельдерея без листьев перебрать, тщательно промыть, уложить в посуду и залить кипятком на 1-2 мин, после чего откинуть на дуршлаг.

Закатать. Подкисленную и присоленную рыбу отварить в слегка соленой и прокипяченной с суповыми кореньями воде до готовности.

В полученный соус добавить оставшееся масло или маргарин, пряности, разогреть его и залить бифштексы.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb