Салат «Ассорти» - Ресторан Каваури

Салат «Ассорти»

[21 декабря 2009]  Карпаччо

Ввести размягченное сливочное масло или маргарин, соль и перец по вкусу и тщательно вымесить массу, уложить ее в виде батона, оформить сливочным маслом и охладить. Осьминогов очистить, удалить голову, клюв и т. д. Очищенную, нашинкованную морковь положить в кастрюлю с 1,5 ложками масла, налить бульоном, варить; когда будет уже мягка, посолить, осыпать ложкой муки, если надо, всыпать немного сахара, варить под крышкой. Если хотите получить жидкий кисель, на 1 стакан жидкости положите чуть меньше чайной ложки крахмала. Рис перебрать, промыть горячей водой и всыпать в кипящий бульон или воду. Осторожно смешать в салатнике апельсин и ягоды, посыпанные сахаром, полить йогуртом и подать. Гречку перебрать, промыть, пе­ретереть с сырыми яйцами до об­разования однородной массы, вы­сушить и просеять через дуршлаг, чтобы крупинки отделялись друг от друга. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, пропустить через мясорубку и добавить к икре перед тем, как снять с огня. Сложить рыбу в сотейник, добавить морковь, петрушку, репчатый лук, соль, перец, лавровый лист, немного воды и варить на слабом огне до готовности. Варить на слабом огне 2 часа.

Плоды и цветы черемухи помойте и просушите, залейте водкой и настаивайте в закрытой посуде 2 недели. Мезгу залить водой, прокипятить 5-10 минут, процедить.

Печь в горячей духовке (210-220°) в течение 45 минут.

Из оставшегося теста выдавите 12 кружочков диаметром 11 см. Полученную массу взвесьте, в широкой кастрюле доведите до кипения и при постоянном помешивании выпаривайте, чтобы ее объем уменьшился на треть.

Варить в воде с ароматическими кореньями в закрытом котле 1.5-2 часа. Время варки зависит от того, мясо какой птицы будет использовано для приготовления бульона. Затем протереть сквозь сито, посолить, добавить масло и яичную заправку. Кабачки очистить, нарезать кружками толщиной 1 см, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон на масле.

Глазурь можно окрасить в розовый цвет, вливая несколько капель «бретона».

Посолить в самом конце. Для этого удалить у крупных вишен косточки и, прижимая друг к другу, нанизать до 10 вишен на деревянные шпильки. Сварить кофе на молоке (без воды) с сахаром по вкусу. Стебель лука-порея очистить, 1/3 стебля отрезать и отложить, остаток нарезать поперечными дольками толщиной в палец.

Для приготовления майонеза смешать растительное масло, яичные желтки, горчицу, лимонный сок и соль. Из муки, яиц, соли и 0,5 чашки воды замесим гладкое тесто, накроем его и оставим на 30 минут вылежаться.

Украсить пирожные жареным миндалем или орехами, которые предварительно очистить и нарубить. Залить вином и оставить на сильном огне на 20 мин.

Все это добавить в отвар.

Два противня смазать жиром и посыпать мукой. В миксер вылейте смородиновый сок, добавьте сахарную пудру.

Для этого берут 400-500 г фарша. Добавить мелко нарубленные крутые яйца и тушить 20-30 минут. В кипящую фасоль положить толченый чеснок и нашинкованный репчатый лук. Смешать в салатнице кусочки мякоти грейпфрута, нарезанные грибы, мякоть помидора. Перед употреблением огурцы надо очистить. Подать горячий отварной картофель, слегка политый маслом и посыпанный рубленой зеленью.

Запекать в духовке при температуре 200 °C в течение 30 минут. Все ингредиенты смешать с консервированной морской капустой, добавить соль, перец, уксус и растительное масло. Перемесите обрезки теста, скатайте в „шнурки" и выложите в виде сетки на торт.

Довести до кипения стакан воды, положить в кипяток гвоздику, плотно закрыть посуду крышкой и дать отвару настояться в течение 10-15 минут. Приготовить маринад из масла, лимонного сока, петрушки, чеснока и розмарина, положить в него телячьи котлеты толщиной около 2,5 см и убрать в холодильник на ночь.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb