Рыба с зеленым луком - Ресторан Каваури

Рыба с зеленым луком

[18 марта 2010]  Карпаччо

Готовые рулеты осторожно вынуть из воды, нитки удалить.

Грибы очистить, промыть, положить в подсоленную воду и довести до кипения.

Соединить массу из взбитых желтков и апельсиновой цедры и горячий шоколад, тщательно перемешать, добавить белки.

Яйцо разрезать вдоль на 4 части.

Вишни вымыть, удалить косточки, измельчить, залить пастеризованным или прокипяченным холодным молоком, предварительно растворив в нем сахар, и все размешать. В бульон положить картофель, нарезанный брусочками, пассерованные овощи и варить до полуготовности картофеля, добавить припущенные огурцы и варить до готовности овощей. Можно подать пудинг на блюде, а рядом поставить заправку. У испеченного пирога бортик и дольки кураги кисточкой аккуратно заглазировать (смазать) сиропом, в котором варилась курага. В оставшейся части молока растопить сливочное масло, добавить в тесто и вымесить в однородную массу. Наполнить тестом кондитерский мешочек со звездчатой насадкой №9 и отсадить тесто на пергаментную бумагу. Добавить желатинирующий сахар и, помешивая, довести до кипения.

Растворить в молоке сахар. Виноград, вынутый из раствора соды, сразу промыть под струей чистой воды и разложить на подносы в один ряд.

Процедить и остудить.

Испеченную остывшую лепешку разрезать на 2 равных пласта и промазать кремом с орехами. Куски мяса кладут на смазанную растительным маслом решетку и жарят до готовности, периодически сбрызгивая красным вином. Мелко нарезанный репчатый лук и шампиньоны отдельно слегка обжарить на топленом или растительном масле.

Нарезать белый хлеб кусочками, обмакнуть каждый кусочек в воду одной стороной и этой же стороной положить на противень, мелко нарезать свежие грибы, лук, натереть сыр, посолить, все перемешать, добавить майонез и положить начинку на хлеб. Взять риса вдвое больше, чем мяса, хорошо промыть.

В большой сотейник налейте воду, добавьте в нее соль и доведите до кипения, затем убавьте огонь и всыпьте кольца кальмаров.

Сварить сироп из красного вина типа бордо с сахаром и корицей. Постелите в сковороду фольгу и разогрейте гриль - рыба будет готова через 5 мин. Приготовить тесто на дрожжах; 6-9 яблок очистить, мелко нарезать, поджарить слегка с 0,5 стакана сахара и немного корицы и ложкой масла, влить рюмку или 2 вина, положить мелко изрубленной лимонной цедры и, кто хочет, обваренной коринки, тушить все это, пока масса не погустеет. Держать в холодильнике от 30 минут до 1 часа. Солонину можно приготовить и по-другому. Отложить. Так же готовят суп из мандаринов. На один пласт положите начинку, прикройте сверху вторым пластом, края смажьте яйцом и защипните Подготовленный пирог оставьте на некоторое время для расстойки, затем смажьте яйцом и выпеките. Паштет можно использовать и для бутербродов. Перемешать рис, мясо и кусочки апельсина, заправить салат соусом, сбрызнуть лимонным соком и поставить на 15 минут в холодильник. Запекать на вертеле до готовности, периодически поливая растопленным жиром, смешанным с оставшимся маринадом.

Подайте к столу со сметаной или любым другим соусом.

Медовую массу медленно влить в муку, перемешать, остудить и выложить на широкую доску. Лук, чеснок, морковь и корень сельдерея тщательно измельчить и хорошо подрумянить на оливковом масле.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb