Пряники мятные кзыл билле (по-татарски) - Ресторан Каваури

Пряники мятные кзыл билле (по-татарски)

[2 марта 2010]  Карпаччо

Когда хорошенько подрумянится, равномерно посыпьте рыбу сухарями и продолжайте готовить при умеренном нагреве. Укладывать ломтики надо так, чтобы они слегка находили один на другой. Перед тем как снять с огня, соус заправить взбитыми яйцами. Снять кожу, удалить кости, филе дважды пропустить через мясорубку.

Через 20-30 минут поверхность торта украсить ломтиками или дольками апельси­на, мармеладом или фруктами, залить прозрачным, ярко-красным или желтым соком, смешанным с раствором желатина, дать за­стыть.

Очищенную землянику осторожно промыть холодной кипяченой водой, разложить в посуду для сладкого блюда.

Сало нарежьте тонкими продолговатыми ломтиками, смешайте с фаршем. Филе нарезать соломкой, перемешать с белком, взбитым с солью, крахмалом (2 чайные ложки), разведенным в воде (2 чайные ложки), и оставить подсохнуть. Соцветия отварите в воде с добавлением лимонной кислоты, чтобы они слегка размягчились (после накалывания должны легко соскальзывать с вилки), затем их отцедите и обсохнувшими разложите по банкам.

На корж выкладываем грушевый крем, затем кусочки груш, затем шоколадный крем, накры­ваем следующим коржом и т. д. Сверху горку украсить цветочками из овощей, по бокам выложить целые грибы, вокруг сделать «травку» из мелко нарезанного зеленого лука. Рассчитано на 2-3 порции. Обжарить лук и чеснок на растительном масле, добавить креветки, глютамат натрия, посолить, перемешать и жарить 4-5 минут.

Перед тем как вынести чеснок на холод, можно попробовать его. Подготовленную щуку обсушить, надрезать кожу вокруг головы, острым ножом отделить ее от мякоти и снять. Все овощи сложить в глубокую посуду, перемешать, посолить. В большую миску просеять муку и соду. Капусту тонко нашинковать. Затем в этой же воде сварить их, вынуть из отвара и мелко нарезать.

Вымытые плоды очистить от семян, разрезать на половинки и уложить в банки по плечики. Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке.

Картофель очистить, нарезать брусочками, опустить в кипящий грибной бульон и варить до полуготовности. Подать икру на стол хорошо охлажденной.

Этот процесс повторить 3-4 раза. Морковь очистите, помойте и острым но­жом нарежьте вдоль на широкие полосы.

Капусту стушить на смальце.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb