Паштет из бекаса - Ресторан Каваури

Паштет из бекаса

[1 августа 2009]  Карпаччо

Взбейте миксером до по­лучения мягкой пены. Луковицу нарезать кубиками и поджарить в оставшемся растительном масле. Для соуса: смешать растительное масло, уксус, глютамат натрия, добавить рубленую зелень.

Протереть через сито, развести красным вином, добавить соль, сахар, натертый на терке лимон, прокипятить. Листья салата перебрать, вымыть. Эчпочмак печется примерно 40 минут. Огурцы и салаку выложить слоями, каждый из которых залить сметаной с рубленым укропом и солью. Снять с огня, добавить уксус, сахар и соль, перемешать, оставить на 15 мин. Подготовленную рыбу положить в смазанный сливочным маслом сотейник, залить приготовленным соусом и запекать в духовке до готовности.

Затем оба вырезанные края закатать на начинку, образовавшийся шов покрыть фигурными полосками сверху. Яйца взбить и тщательно перемешать с рубленой свининой. Затем обвалять в муке, пожарить на горячем масле с обеих сторон. В этот соус добавьте мелко нашинкованный репчатый лук и варите его 5-6 минут. Филе камбалы или палтуса нарезать крупной лапшой, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и поджарить на растительном или топленом масле. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета в сливочном масле.

Приготовить начинку. Добавить молоко и взбитое яйцо. Положить салат в глубокую салатницу, выложенную листьями салата, и подать на стол. Если в это время года ягод нет, добавить любые фрукты по вкусу. Положите подготовленные овощи поверх осетрины, посыпьте их перцем. Когда сироп начнет закипать, снять пену, накрыть кастрюлю крышкой и варить до пробы «мягкий шарик» (охлажденная капля сиропа скатывается в мягкий шарик). Отдельно подать квашеную капусту, соленые огурцы или помидоры.

Белок взбить и ввести в пюре.

Мясо пропустить через мясорубку. Яичные желтки разотрите с сахарной пудрой, добавьте сметану или сливки и размягченное сливочное масло. В уже готовый соус положите соль по вкусу, зелень петрушки и эстрагона. Муку насыпать в миску, долить кипящей воды, помешивая деревянной ложкой.

Крем: муку смешать с сахаром, добавить понемногу теплого кэроба, поставить на слабый огонь и мешать до тех пор, пока масса не станет густой.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb