Оладьи с изюмом - Ресторан Каваури

Оладьи с изюмом

[1 октября 2009]  Карпаччо

Начинить вареники. Перед подачей добавляют сухарики. Рыбное филе обдать холодной водой, обсушить, наpезать небольшими кусочками.

Сыр сулугуни (молодой или слабосоленый) нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см, запанировать в муке и обжарить на раскаленной сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки. Сваренные в пряном отваре порционные куски рыбы, нарезанные от филе, положить на сковороду, обложить ломтиками вареного картофеля, залить луковым соусом с грибами, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом, запечь и подать на сковороде. При необходимости добавьте еще молочного порошка или воды. В глубокую сковороду, смазанную маслом, положить слой тыквы, затем мясо с рисом, снова покрыть слоем тыквы и сверху по всей поверхности уложить кружочки помидоров. Все ингредиенты осторожно перемешиваем. Варить до готовности риса, в горя­чем виде переложить в подготовленные подогретые банки п сразу закатать крышками.

При подаче на стол украсить зеленью. Накрыть последним коржом, верх и бока торта обмазать кремом, обсыпать подготовленной крошкой, тертым шоколадом и украсить ягодами из варенья. Для этого я кладу в миску пол чайной ложки крахмала, заливаю его половиной стакана воды и хорошо все размешиваю. Желтки растереть со сливочным маслом добела. Землянику размять, выдавить сок, процедить через марлю.

Подавать в бокалах.

Выход продукта - четыре поллитровые банки.

Приготовить маринад: вскипятить воду, всыпать соль и сахар, хорошо рас­творить и влить уксус. Посыпать мукой и сахаром, полить уксусом. Картофель и лук опустить в кипящий бульон, после повторного закипания убавить огонь и варить 3-5 минут. Ветчину тонко нарежьте по два-три кусочка на бутерброд так, чтобы ее можно было свернуть трубочками. Влейте воду, добавьте свежий зеленый горошек (если вы используете его), куркуму, гарам масалу, изюм, соль и травы. Сельдь вымочите, удалите кости и внутренности, снимите кожу. Рыбу очистить, вымыть, отделить от костей. Помешайте и доведите до кипения.

Добавить оставшееся молоко, поставить на огонь и довести до кипения. Отдельно взбить в густую пену яичные белки и осторожно перемешать с макаронной смесью. Жарьте в масле на слабом огне 20 минут, пока куски курицы не станут мягкими.

Почти готовое мясо поставить в жарочный шкаф или на слабый огонь плиты. когда кабачки станут мягкими, добавить нарезанные помидоры и морковь, обжаренную в масле. Отдельно спассеруйте тертую морковь, мелко нарезанный репчатый лук и болгарский перец. Крепкие и достаточно сочные ягоды земляники (клубники) заливаем сахарным сиропом (сахаром, растворенным в воде) и оставляем на 3-4 часа.

Чтобы свекла не пригорела, добавить немного бульона или воды.

Добавить лук, масло, сливки, целую фасоль, посолить. Рассчитано на 6-8 порций. Яйца смешать с сахаром, нагреть на легком огне и, взбивая венчиком, довести до консистенции густой сметаны.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb