Облепиха - Ресторан Каваури

Облепиха

[3 ноября 2009]  Карпаччо

Натрите свеклу на крупной терке. В полученный блинчик завернуть начинку в виде изящных рулетиков, обвязать ниткой, обжарить до зарумянивания в разогретом жире, положить в глубокую сковороду или латку, залить майонезом или сметаной, или сметаной и майонезом поровну. закрыть крышкой и в духовке довести до готовности в течение примерно 1 часа. Вокруг разложить зелень петрушки (можно сухой), лука - это «лесная поляна». Через 30 минут жидкость процедить и вылить в другую кастрюлю. Когда горох сварится, оставшуюся воду слить, добавить соль, после чего тщательно размешать и пропустить через мясорубку или протереть через сито. Клубнику вымыть, удалить плодоножки и крупно порезать ягоды. Выложить на тарелку, посыпать сверху измельченным зеленым луком, кружочками огурцов, ломтиками яблок и подавать на стол. Массу посолить, хорошо перемешать, взбить с помощью вилки, переложить в селедочницу, украсить свежими помидорами и укропом. Выход - 5 л напитка. приготовить основной белый соус, проварить его и процедить. затем добавить мелко нарезанную зелень укропа и сметану, снова проварить и посолить.

Сверху положить кусочки масла. Разлейте коктейль в красивые бокалы и подавайте в охлажденном виде. Зелень мелко нарезать. Гарнировать отварным рисом. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и мелко нарезают.

Сулугуни нарезать на кусочки длиной 12, толщиной 1,5 см.

Взять 1 фунт сельдерея, выбрать самые листья, опустить в кипяток, сварить до мягкости, откинуть на решето, мелко изрубить. Соус должен быть не очень густым. В бокал положите несколько кусочков льда. Снетки ошпарить и обсушить. Бульон процедить. Снять с огня и добавить другие компоненты, перемешать. Маслины, перец и мелко нарезанные помидоры перемешать в глубоком блюде. Морковь, петрушку и лук нарезать мелкими кубиками, примерно размером 1-2 мм, и спассеровать на масле. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1,5 ч.

При холодном способе приготовления теста яйца загружают в котел взбивальной машины, вводят сахар и начинают взбивание массы в течение 30-40 минут. Перед подачей вареную рыбу вынуть шумовкой из отвара, положить кожей вверх на блюдо или тарелку; рядом с рыбой уложить отварной картофель.

Очистить от кожицы зеленые огурцы и нарезать их мелкими кубиками. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам и вынуть часть мякоти. Картофельное пюре без масла, молока и яиц хорошо перемешать с заварным тестом.

Затем добавить крупно нарезанную морковь и грибы (отваренные и мелко нарезанные сушеные грибы или очищенные шампиньоны, нарезанные тонкими пластинами), посолить и поперчить по вкусу, поставить сковороду в разогретую духовку.

Отбивные посолить, поджарить в 1 1/2 ложках масла, положить на них телячьи мозги, предварительно отваренные в соленой воде и нарезанные ломтиками (1см шириной), посыпать сверху сухарями, полить 1/ 2 ложки масла, поставить в печь (духовку) на 15 мин. Капусту и морковь положить в кастрюлю, добавить душистый перец (его можно заменить смесью молотого душистого и черного перца), влить масло с обжаренным красным перцем и раствор сахара, уксуса и соли. Она легко режется ножом, имеет красновато-коричневый цвет. Из просеянной муки, соли и воды замесить крутое тесто, раскатать его в тонкий пласт, нарезать лапшу, поместить в кастрюлю с кипящей водой, посолить и варить 15 минут, после чего откинуть на дуршлаг. Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу, вынимаем семена, нарезаем кубиками. Разогреть шоколад на паровой бане, хорошо растереть с маслом, положить ванильный сахар. Гречневую кашу подать отдельно.

Томатную пасту смешайте со 100 г воды, добавьте перец и соль. Разделить его на 5-6 кусков и положить их в морозильную камеру на полчаса. Сваренную цветную капусту, разделенную на небольшие кочешки, обмакивать (насаживая кусочки на вилку) в тесто и жарить в раскаленном масле. Вместо шампанского для приготовления шербета можно использовать и белое вино или сок свежих фруктов.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb