Машхурда - Ресторан Каваури

Машхурда

[19 декабря 2009]  Карпаччо

Этот способ можно также использовать для приготовления быстрого теста для пирогов с мясом или беляшей. Снимать готовый пирог со сковороды надо после того, как он остынет.

Баклажа­ны нарезать кружками или ломтиками толщиной 1-1,5 см, посолить и отставить на 2 часа. В кастрюле растопить сливочное масло за 45 секунд при мощности 100%. Вбить сливочный сыр, козий сыр, ваниль и апельсиновую цедру пока смесь не станет однородной. Обрежьте хвостики у перцев, выньте семечки, помойте, разрежьте вдоль на 4-5 кусочков, положите на баклажаны. Остальные ингредиенты салата не нуждаются в рекламе и отвечают сами за себя, отлично сочетаясь и создавая замечательный вкус блюда… В вишневый сок вливают ликер и лимонный сок и перемешивают напиток. В горячую манную кашу осторожно в 2 - 3 приема добавить взбитое яйцо.

Лук нашинковать и смешать с изрубленными вареными яйцами, молоком, мукой и растительным маслом. Но белый ром, коньяк или амаретто тоже очень уместны. к холодным блюдам и закускам относятся салаты, винегреты, бутерброды, различные мясные, рыбные и овощные блюда. приправами для холодных блюд могут быть сметана, растительное масло, уксус, майонез, салатные заправки, 2 % раствор лимонной кислоты, лимонный сок. для приготовления салатов и винегретов все овощи отваривают раздельно, лучше очищенными, а не в кожуре. охлажденные овощи нарезают кубиками и смешивают. подготовленные к смешиванию морковь и свеклу припускают в небольшом количестве воды или овощного отвара. овощи, которые входят в блюдо сырыми, предварительно, после тщательной механической очистки от загрязнений, промывают не менее 3 раз в холодной воде, обдают кипяченой водой, нарезают и вводят в блюдо перед потреблением. заправляют салаты и винегреты непосредственно перед подачей на стол. к салатам или винегретам можно добавлять охлажденные мясо, рыбу, продукты моря, яйца. предварительная тепловая обработка этих продуктов такая же, как и для приготовления горячих блюд. при приготовлении салатов и винегретов запрещается вводить в них какой-либо пищевой продукт в теплом или горячем виде. холодные блюда и исходные продукты для их приготовления требуют особо тщательного соблюдения гигиенических условий при их хранении и обработке. Добавить смешанный со сметаной желток, посоленный 1/2 чайной ложки соли, быстро замесить тесто и поставить его на холод на 15- 20 мин.

Положить его на два часа в холодное место. Добавить лук, сельдерей, чеснок, лавровый лист и держать на слабом огне 2% ч.

Из расстоявшейся булочки делают толстую лепешку, посредине вдавливают концом скалки или донышком небольшого стаканчика углубление, в полученное углубление накладывают творог, протертый с одним яйцом, сметаной и сахаром.

Через 10 мин добавить красный перец, внимательно перемешать и снять с огня. Сардельки надрезать с двух сторон в виде креста и обжарить во фритюре. Лук мелко порубить и смешать с тунцом.

Абрикосы освободить от косточек, залить горячей водой и прокипятить 5-6 минут. Когда суп закипит, всыпать мелко нарезанной зелени киндзы посолить заправить винным уксусом, стручковым перцем и, дав покипеть 5 минут, снять с огня. При выпечке заварных изделий нельзя открывать духовку. Печенье с фигурным краем - это «грива» и овсяное печенье - это «мордочка». Нарезать фольгу квадратами 20x20 см.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb