Лососина отварная с гарниром - Ресторан Каваури

Лососина отварная с гарниром

[20 января 2010]  Карпаччо

Капусту ополоснуть под струей холодной воды, опустить на 30 мин в соленую воду, затем еще раз промыть холодной водой. В готовый суп всыпать нарезанный кубиками сыр, добавить вымытую и мелко нарезанную зелень петрушки, накрыть крышкой и дать постоять около 10 минут. Промыть и промокнуть бумажной салфеткой креветки. Морковь и картофель отварить, очистить и нарезать кубиками. Разлейте по тарелкам. Все положите в гусятницу. В это время слегка обжарьте лук, чеснок, добавьте муку и очищенные помидоры. Когда пюре остынет, влейте в него сок, перемешайте и разложите по банкам. Ноги из грибов удалять проще с помощью чайной ложки.

Свинину нарезать соломкой и ошпарить кипятком. Подаем соус к блюдам из отварной запеченной рыбы, к изделиям из котлетной массы (котлеты, биточки и др.). Затем дать мясу остыть, нарезать его тонкими полосками, залить небольшим количеством бульона, сверху положить нарезанный кольцами лук, посыпать молотым перцем и потушить это блюдо еще раз в течение 5 мин.

Готовые пельмени поставить на холод, за 15 минут до подачи опустить в широкую кастрюльку в крутой соленый кипяток, беря на каждые 2 стакана воды по 2 полные ложечки соли.

Белки уложить на смазанный сливочным маслом противень. Или сложить 2-3 пласта один на другой, смазывая медом; поставить опять в печь, чтобы подсохли. Испечь в духовке со средним жаром. Остальные киви мелко порубите или измельчите в пюре в миксере.

Крабовые палочки (или другие «дары моря») измельчить как можно тщательнее, то же сделать с яйцами.

При подаче к столу посыпать зеленью. Приготовленный таким обра­зом лук подают как гарнир к жареному мясу.

Размешайте, сделайте гладкую однородную массу.

Перемешать и продолжать тушение при 50-60% мощности еще 9-10 минут. Поджаренные полоски из блинчиков выложите в дуршлаг, давая возможность стечь маслу.

Лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Переложите их в суп и дайте 2-3 мин. настояться.

Смазать гренки маслом, выложить ветчину, сыр, яйца и маслины. Подавать блинчики, свернув в треугольник, с дольками персиков, сверху полить сладкой подливкой.

Добавить все остальные компоненты, кроме пряной зелени, и варить до готовности риса, затем добавить пряную зелень. Желтки вареных яиц протереть сквозь волосяное сито и добела растереть с горчицей, сахаром, солью, постепенно прибавляя масло. Если же курица потрошеная или полупотрошеная с продольным разрезом на грудке, то придется зашивать сперва его, а затем тот, через который тушку наполняли фаршем.

Переложить соус в кастрюлю и на него положить куски рыбы. Затем добавьте яйцо, сметану, посолите по вкусу.

Помидор нарезать дольками, положить в суп. Добавить натертый на терке сыр. Затем капусту перетереть руками, чтобы она стала мягкой, и немного отжать. Белокочанную капусту зачистить от загрязнений и испорченных листьев, вырезать кочерыжку и нашинковать соломкой. Положить ее в соответствующую по размерам посуду, дать затвердеть. Сверху посыпьте нарезанными яйцами. Очистить их от кожицы, вырезать выемкой цилиндр и нарезать его кружками толщиной около 2 см. В глубокую форму выложить половину фарша, на него - вареные яйца. Добавить апельсиновый ликер. Чеснок очищают, толкут, смешивают с солью, сахаром, растительным маслом и лимонным соком. Жарить следует на сильном огне, периодически помешивая. Вместо сока можно использовать пищевые красители (в соответствии с рецептом). Сваренную крупу откинуть на дуршлаг и протереть вместе с пассерованными овощами. Вырезанные серединки не выбрасывать. Дать остыть, затем залить в формочку для замораживания воды и поставить в морозильник, где «лед» может храниться сколько угодно долго. Это блюдо особенно вкусно, если приготовить его со свежим ананасом. Вылить соус на испеченное тесто и распределить его по всей поверхности. Ложка-другая брусники подчеркнет изысканность блюда и его выдающиеся вкусовые качества.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb