Курица с овощами в белом соусе - Ресторан Каваури

Курица с овощами в белом соусе

[18 февраля 2010]  Карпаччо

Посуду с тестом накрыть тканью и дать постоять в теплом месте 2,5-3 ч.

Подать в качестве гарнира зеленое картофельное пюре и с салатом из помидор. Вымешивать, не снимая с огня, до получения однородной массы. Мясо натрем смесью соли, тмина и майорана.

Залить этой смесью колбасу и овощи, хорошо перемешать и подать закуску охлажденной.

На бутерброды выложить толстый слой грибной массы. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать сухариками. Процесс приготовления такой же, как и у основного бургера.

Раскатать 3 раза, последний раз толщиной в 2 пальца, сверху ножом сделать полосы. Добавить нарезанный кольцами репчатый лук, чуть позже - нарезанный дольками отварной картофель и жарить все вместе. Лук нарежьте кольцами и спассеруйте на масле. При подаче посыпают тертым шо-кол адом. Получается изумительно вкусное, чрезвычайно нежное и весьма низкокалорийное суфле. Что-бы прекратить варку, опустите кастрюльку в холодную воду. Подавать к горячим отварным овощам или к овощам с фруктами.

Испечь стручки перца, очистить и нарезать. Просеянную муку собирают на столе кучкой, делают выемку, куда кладут масло куском, сахар, желтки, сметану, цедру половины лимона, все перемешивают до однородной массы и раскатывают в длинный жгут толщиной примерно с мизинец. Перемешайте с медом и изюмом. Замесить тесто из просеянной муки, толченых грецких орехов, сахарной пудры, соли, сливочного масла и молока.

С одного конца блюда положить ломтики лимона, а с другого - крупно нарезанный зеленый лук.

Нарезать поперек волокон, уложить их на кости, подать в виде целого ростбифа. Затем, помешивая, долить к остальным ингредиентам в бокале и подавать, посыпав тертым мускатным орехом. Добавьте пекарский порошок или соду и виноградные листья и перемешайте несколькими быстрыми ударами венчика. Каждый кусочек вареного порея, наколов на вилку, обмакнуть в тесто (кляр) и жарить во фритюре.

Яйца отварить вкрутую и мелко порубить. Отобрать крупные целые ягоды белой черешни, вымыть их, вынуть косточки и уложить в стерильные банки 0,5 л. Наполненные банки накрыть прокипяченными крышками, установить в кастрюлю с водой, нагретой до 60-70 °C, для стерилизации. Огнеупорную посуду смазать растительным маслом, выложить слой картофеля, слой сарделек, морковь, лук, сверху закрыть оставшимся картофелем. Положим на нее хлебную массу и сформуем батон. За­тем добавить измельченное сердце, соль, красный перец, пожарить на слабом огне до мягкости и смешать с гречневой кашей. Охладить до температуры 70 °C; ввести сырые яйца и хорошо вымешать, Лист или противень слегка смазать маслом (почти сухой) и из кондитерского мешка вы пустить тесто в виде мелких шариков или палочек и выпекать. Тыкву мелко порубить, смешать с медом. Деревянной ложкой разомните кусочки арбуза, затем положите их в марлю и закрутите, чтобы выжать остальной сок.

Затем нарезать соломкой. В бульон постепенно, кусочек за кусочком, добавьте сыр при постоянном помешивании, чтобы сыр полностью растворился в бульоне.

Мясо отбить и замариновать на ночь в смеси, предложенной в рецепте (миску с маринованным мясом накрыть крышкой, по диаметру меньше миски, тогда мясо лучше пропитается). Очищенный сырой картофель нарезать кубиками. Приправить смесь солью, перцем и мускатным орехом. Приготовить жидкое тесто, испечь блинчики. Заправить сливками и яичными желтками. Когда мясо подрумянится, залить горячей водой так, чтобы она только покрыла баранину, кастрюлю закрыть крышкой и варить на слабом огне.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb