Котлеты мясные с капустой - Ресторан Каваури

Котлеты мясные с капустой

[19 января 2010]  Карпаччо

Когда "ушки" всплывут, положить нарезанные помидоры, зелень укропа и петрушки и дать прокипеть 1-2 минуты. Укупорить.

Поместить смесь на водяную баню и, непрерывно помешивая, довести до загустения. Разогрейте духовку до 200°C и смажьте растительным маслом круглую форму для выпечки диаметром 23 см. Порционные куски телятины с реберной косточкой (котлеты), нарезанные из корейки, уложить в один ряд в сотейник, налив в него предварительно столько бульона, чтобы котлеты были покрыты наполовину. Готовую запеканку сверху смазать маслом, нарезать на кубики и подать на стол.

Капусту разложить в литровые банки и поместить в холодильник 120 г сахарной пудры, 4 яичных желтка, 1/2 пачки ванильного сахара и немного молока (приблизительно 70-100 г) варить до получения густой массы, затем охладить ее. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, и выпекать в умеренно разогретой духовке до образования румяной корочки.

В подготовленный баллон положить спе­ции и огурцы (заранее отрежьте у них кончики). Жарить на слабом огне еще 10-15 минут. Тушить на медленном огне.

Морковь нашинковать или натереть на терке и обжарить до мягкости. Ее можно использовать в других рецептах вместо коричного масла. Зальем таким количеством воды, чтобы фасоль была полностью в луковом соусе. Воды, обжаренный заранее лук, помидоры и тушите все в течение 25 минут. Поджарить в сливочном масле или маргарине мелко нарезанный лук, добавить зеленый горошек, соль, перец, бульон.

Раскатать еще раз до первоначального размера. В отдельной посуде отварить филе курицы. Нарезанные овощи отдельно от капусты пересыпать солью (20 г на 1 кг овощей), выдержать 20-30 мин и слить жидкость. Хлеб нарезать небольшими ломтиками, намазать тонким слоем масла. Подать кабачки, посыпав зеленью петрушки; мацун с измельченным чесноком подать отдельно. При подаче полить кашу маслом.

Приготовить смесь из растертого со щепоткой соли чеснока, подсолнечного масла и уксуса и залить ею фасоль. Это блюдо готовится непосредственно перед подачей на стол как гарнир к мясу или птице. Готовый торт поставить в холодильник на 6-8 часов, затем опрокинуть е го на блюдо, снять бумагу. Очищенный огурец и помидор так же мелко порезать. Не переста­вая взбивать, влейте струйкой сначала молоко, а затем сливки.

Сверху выложить нарезанные дольками грибы (шампиньоны дают более сильный аромат), сверху залить майонезом. Второй круг пусть будет ярко-зеленым. Овощи вымыть. Морковь и корни петрушки вымыть, очистить, нарезать кружочками.

Добавьте перец и картофель и жарьте 4-5 минут, пока картофель не станет мягким.

При подаче на стол крупно порезать, полить растительным маслом.

Выньте из холодильника тесто, раскатайте в пласт толщиной 3 мм и выстелите тестом дно формы для торта, смазанной растительным маслом. В середине каждого сделайте углубление и заполните фаршем.

Добавить в блендер вареные овощи, мешать до получения однородной консистенции. Готовые бутерброды украшают измельченной зеленью щавеля и укропа. Булочки разрезают вдоль, вынимают часть мякоти, внутрь кладут приготовленную массу.

Вместо вареных яиц можно использовать салат из белокочанной капусты, горошка и т. д.

Для полного извлечения сока мезгу выдерживают в эмалированной или стеклянной таре при температуре 20-22 °C 2-3 дня, добавляя на 10 кг мезги 200-300 г закваски.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb