Котлеты из фасоли под грибным соусом - Ресторан Каваури

Котлеты из фасоли под грибным соусом

[4 сентября 2009]  Карпаччо

Макароны сварить отдельно. Ножки опалить, выскоблить, промыть несколько раз, разрубить на части вдоль и положить на сутки либо в проточную воду, либо залить холодной водой и менять ее каждые 2-3 часа. Ножки тщательно вымыть и разрубить на части. Сверху массу украсить кусочками моркови, зеленью и подвергнуть тепловой обработке на водяной бане.

Сваренные вкрутую яичные желтки мелко рубят и смешивают с натертым на мелкой терке сыром. Жирное мясо поставить на огонь с 125 г воды. Взбить белки с остальной сахарной пудрой. 1/4 яичных белков поместить в холодильник, остальные белки осторожно ввести в тесто. Шинкованную капусту сложить в сотейник или рыбный котел невысоким слоем (25-30 см), подлить немного бульона (20-30% от веса капусты), добавить маргарин и, закрыв крышкой, тушить до готовности. Мякоть говядины, телятины или нежирной свинины вымыть холодной водой, Обсушить салфеткой, нарезать поперек волокон на куски, отбить, посолить, поперчить И обжарить с маслом с двух сторон на хорошо разогретой сковороде до полуготовности.

Положите тесто на посыпанный мукой рабочий стол и перемесите руками. Возьмите в руки пригоршню риса (2-3 столовые ложки с горкой) и слепите бревнышко. Все вместе потушить с луком. Получившейся смесью посыпьте верхушки пирожных.

Поставить в погреб. Картофель отварить, растолочь в пюре, смешать со спассерованным луком, нарезанной крапивой, поперчить. Для сушки надо взять спелые плоды, промыть их обильным количеством воды и разложить на решетки-сетки для высыхания. Вскипятите воду, слегка посолите и бросьте по одной сардельке, прогревайте их в течение 10-15 минут. Удалить крупные прожилки у шпината, нарезать его крупными кусочками, ошпарить кипятком, охладить и отжать. Салаты, приготовленные с использованием овощей, мяса и сельди, подают в салатниках и укладывают горкой.

Добавьте туда же сметану и кипятите еще 15 минут. Потушить еще 15 мин., посыпать мелко нарезанной зеленью, добавить мяту. К сметане добавить рубленый укроп, соль и залить натертый редис и яйца. По стенке банки можно расположить полоски бланшированного красного перца или пластинки отваренной моркови. Хлеб нарезать тонкими ломтиками и хорошо просушить. Плотно закрыть, выдержать в погребе 6 месяцев, разлить в бутылки, укупорить, осмолить и хранить в погребе. После охлаждения торт разрезать на 3-4 пласта. Все время слежу, чтобы вода полностью не выкипала (иначе мясо подгорит), и, по мере необходимости, добавляю ее.

В большую кастрюлю налить воду, круто посолить, добавить пучки зелени, очищенные луковицы и слегка прокипятить. Другой вариант: разогрейте на сковороде масло, выкладывайте чайной ложечкой кусочки теста в разогретое масло и жарьте на сильном огне.

Уложить бутерброды на высокую решетку для гриля и запекать 5-6 минут при мощности 50- 60% и включенном гриле. Столовую ложку муки слегка поджаривают в таком же количестве масла, потом разводят бульоном, полученным от варки мяса, и варят на слабом огне 5-6 мин. Семена подорожника промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до полуготовности. Винный уксус мож­но заменить гранатовым соком, взяв его в 3-4 раза больше.

Осторожно, чтобы сохранить выделяющийся при жареньи сок, переложить грибы на тарелку и подать с кусочками лимона. Сверху положить кружки зеленого перца и помидоров и полить растопленным жиром. Смешать майонез с лимонным соком. Сушеный урюк промыть, замочить теплой кипяченой водой, через сутки настой слить, охладить и подать к столу. Посыпьте бока торта крошками коржа, аккуратно прикрепляя их к сливкам.

Подсластить сахарным сиропом и дать отстояться в теплом месте.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb