Королевский салат - Ресторан Каваури

Королевский салат

[14 января 2010]  Карпаччо

По широкому краю грудинки положить очищенные сосиски в один ряд. В форму поместить один корж, сверху положить толстый слой крема и накрыть его вторым коржом. Свинину для этого рулета лучше выбирайте с прослоечками жира, чтобы рулет получился вкуснее.

В маленькой кастрюльке растопить 100г жира. Приготовить соус майонез, затем соединить его с охлажденным белым соусом, приготовленным на мясном бульоне; готовый соус хорошо размешать. Обжарьте на маргарине мелко рубленный лук и ломтики грибов.

Заправить смесью лимонного сока, растительного масла и соевого соуса, посыпать рубленым укропом.

Добавьте ром, томатную пасту, бульон, посолите, поперчите.

Филе с кожей без костей нарезают порционными кусками и припускают с добавлением процеженного огуречного рассола, репчатого лука, кореньев, лаврового листа и перца горошком. К щуке можно подать сметанный или кисло-сладкий соус. Сковороду с растительным маслом нагреть до температуры 170°C, каждый кусочек курицы обжарить во фритюре до темно-красного цвета. Налить все компоненты. Смешать измельченные апельсиновые дольки, мяту и сметану. Лук шалот и чеснок обжарьте отдельно и отложите в сторону.

Намазать взбитыми сливками и разложить малину, снова закрутить рулет. Пе­чень трески измельчить, смешать с рублеными яйцами.

Шляпки очистить и, не разрезая, выложить на вращающийся поддон, покрытый слоем бумаги, или на тарелку и нагревать 40 сек при мощности выше средней («Меdium high»). Немного вымесите тесто, добавив 2 ст. ложки масла. После чего ломти мяса перевернуть, смазать маринадом и жарить до готовности.

Протертую массу нагреть до кипения (для предупреждения при-горания постоянно мешать), расфасовать в прогретые банки. По краям выложить дольки персиков и посыпать резаным миндалем или фисташками.

Сваренную фасоль сцедить, посолить и остудить. Готовую курицу залить соусом, подавать горячим. Залить соусом шампиньоны. Всю массу хорошо перемешивают, разделывают в виде шариков, панируют в муке, обжаривают в масле.

Добавить мелко нарезанные вишни. Когда блинчик пропечется и зарумянится с нижней стороны, снять его со сковороды и на поджаренную сторону блинчика положить повидло.

Храните в прохладном месте. В это время листья поле­вого салата почистите, промойте под проточной водой, обсушите.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb