Компот из сухофруктов - Ресторан Каваури

Компот из сухофруктов

[12 ноября 2009]  Карпаччо

Выложите коржи из форм на решетку и остудите полностью. Горячим маринадом залить капусту и стерилизовать 10 минут. Все перемешать и тщательно растереть, разбавить сливками и этой массой зафаршировать карпа. Груши очистить от кожуры и разрезать каждую на 4 части. Базилик сполоснуть, половину листьев порубить.

Головы (без жабр), кости и кожу тщательно промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить коренья, обжаренный лук, соль, перец, лавровый лист и варить на медленном огне, тщательно снимая пену, до тех пор, пока бульон не приобретет приятный вкус. Полученное тесто раскатать до толщины в 2 мм, разрезать на одинаковые квадратики и на каждый квадратик положить одну хорошую зрелую, сладкую, насухо вытертую, большую и ароматную сливу. Перед подачей выньте из формы, разрежьте десерт на ломтики, выложите на блюдо, оформите желе и сливками, взбитыми с ликером. Молоко довести до кипения, слегка посолить, положить сахар, всыпать крупу и, постоянно помешивая, сварить вязкую кашу.

Ликер перелейте в бутылки и храните в горизонтальном положении в прохладном месте.

Возьмите небольшие формы для заливки и влейте в них немного желе. Обжарить в масле мелко нарезанный лук. Не полностью разварившиеся ягоды раздавливают деревянным пестиком или ложкой.

Муку смешать с содой и крахмалом и просеять в миску с яичной массой. Ложки масла и хорошо его разогреть. Для украшения можно использовать и ломтик лимона, но только после застывания, иначе желе будет горчить. Свари свежую пахту с тертыми ржаными сухарями и горстью аниса, так чтобы было довольно густо, и пропусти через сито. Очищенный нарезанный картофель и нарезанную соломкой капусту отварить по отдельности и протереть через сито.

Зеленый салат чистим, тщательно моем и обсушиваем. Через 16-18 часов добавляют оставшийся сахар и варят джем до готовности. Все это заливают сметаной, тертым сыром и запекают в жаровочном шкафу до образования румяной корочки Капусту мелко нарезать и помять, чтобы пустила сок, добавить нарезанные перец, яйца, яблоки (их можно натереть на крупной терке), крабовые палочки, а также кукурузу и соль.

Ботву от свеклы, не разрезая, припустить, пока она не станет мягкой. Растереть сливочное масло с сахаром, добавить яйца, питьевую соду, всыпать просеянную пшеничную муку и замесить тесто. Перед подачей на стол прибавить 2 рюмки коньяка, затем разлить в стаканы. Томить 15-20 минут. Покройте форму изнутри пе­карской бумагой, затем выло­жите тесто, прижимая его плотно ко дну и бортам. Тесто раскатать тонким слоем, вырезать формочками или стаканом заготовки печенья, уложить на противень и выпекать до готовности в разогретой духовке. Апельсины вымыть, разрезать поперек так, чтобы из одного апельсина получилось две корзиночки, затем уда­лить мякоть, вырезав и белую оболочку. Все перемешать. Полученную массу плотно уложить в форму, смоченную водой, и поставить на холод. Баклажаны и помидоры нарезать кружочками, посыпать солью и перцем, обвалять в муке и поджарить. Овощи положить на сито для стекания оставшейся жидкости, переложить их на сковороду, прогреть с маслом, посолить, поперчить и залить смесью яиц и молока для приготовления омлета.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb