Коктейль «Триумфальная арка»
[15 марта 2010] Карпаччо
Заправить растительным маслом, уксусом и положить в салатник. Заправить рис маслом, добавить предварительно сваренные и мелко нарезанные раковые шейки, посыпать черным перцем, накрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить (не доводя до кипения) в течение 20-25 минут.
Взбить яйца с сахаром, добавить молоко. Нарезать очищенный огурец, колбаски, сыр, сладкий перец, лук перемешать с майонезом, кетчупом, тертым хреном, добавить пряности и соль.
Обработанную тушку рыбы натереть внутри и снаружи солью, посыпать перцем, нашпиговать чесноком и положить на сковороду. Мясо аккуратно свернуть начинкой внутрь и связать нитками или подходящей для этого бечевкой. В творог добавить яйцо, сахар, ванилин или цедру и, наконец, остывшие макароны. Затем влить куриный бульон, добавить лапшу, соевый соус и имбирь. Края выложить половинками грецких орехов. Очищенные небольшие огурцы разрезают вдоль на две части, крупные - на четыре или пять частей длиной 5-6 см.
Снять с огня, положить оставшуюся часть масла, нарезанную зелень петрушки и укроп и перемешать. Картофельную массу разделать на лепешки, в середину которых положить подготовленный овощной фарш. В сковороде нагреть растительное масло, выложить в него мелко нарубленный чеснок и мелко нарезанный репчатый лук, немного обжарить до мягкости. Подготовленную тушку цыпленка наполнить фаршем. Набор пряностей и рецептура заливки такие же, как и при мариновании огурцов.
Добавить растертые с сахаром яичные желтки и хорошо перемешать. Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15-30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Косточки в ножках и крылышках вырезать до сустава (локтевого или коленного). Выньте торт из духовки, переверните на решетку для тортов и оставьте остывать. Смешать в салатнице нарезанный перец, отварной или консервированный горошек и рассыпчатый отварной рис.
Можно добавлять к грибам и лук пассерованный. Мелко нарезанный лук слегка обжарить в подсолнечном масле и смешать с сырной массой. На зубочистку надеть оливку и один кусочек сыра. Готовую запеканку разрезать на порции и полить маслом.
Суп приобретает очень хороший вкус, если в него положить несколько свежих ягод черешни или малины, а также, если его подать с гренками.
Продолжаю тушить все вместе до тех пор, пока шампиньоны и рис не станут мягкими.
Вылейте в салат заправку, перемешайте, выложите на большое плоское блюдо, украсьте полосками перца. Масло размять, добавить желтки, сахар, соединить с вишнями и хлебом. Отварить в молоке до мягкости 250 г риса (немного посолить). Батон нарезать мелкими квадратными кусочками, сбрызнуть маслом, накрыть тонкими кружочками помидоров. Добавить масло растительное, соль и сахар и варить еще 20 минут. Можно еще добавить сметаны и прокипятить вместе. Положить сливочное масло, хорошо вымешать, добавить специи.
Бульон, полученный при припускании стерляди, сливают, упаривают в 2-3 раза, добавляют готовый белый соус, соль, лимонный сок, кипятят, процеживают и заправляют при помешивании сливочным маслом. Затем выньте мясо и обсушите его чистой тряпочкой.
Добавить лед, перемешать и процедить в рюмку, предварительно украшенную сахарным ≪инеем≫. Соус тартар получается добавлением в 800 г соуса майонез одного яичного желтка, 20 г каперсов, 150 г соленых огурцов, 20 г репчатого лука и 3 г зелени петрушки. Сковороду поставить на слабый огонь или в духовку.
Сушеные древесные грибы залить горячей водой и оставить до набухания, после чего воду слить, грибы хорошо промыть и затем мелко нарезать.