Кекс с начинкой из клюквы - Ресторан Каваури

Кекс с начинкой из клюквы

[2 февраля 2010]  Карпаччо

Мясо мелко нарежьте, патиссоны очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Говяжьи ребра разрубить на части по 5 см, тщательно промыть вместе с говядиной. Очень хороши они в подсолнечном масле. Наполнить их кремом и сложить половинки. Перемешать в миксере в течение нескольких секунд водку и апельсиновый сок, замороженный в морозилке. Всыпьте петрушку и варите еще 5 минут.

Яйца взболтаем с солью, перцем и молоком и выльем в хлебную массу. Какао просеять в крем во время его приготовления или смешать предварительно с 2 столовыми ложками горячей жидкости, охладить и добавить в крем. При подаче к столу гарнировать картофельным пюре или консервированным зеленым горошком. Подавать горячим. Снова тщательно перемешать, придать салату форму и залить остатками майонеза.

Баклажан и тыкву очистим, стручки зеленого перца разрежем пополам, удалим зерна и прожилки, вымоем и все овощи нарежем кубиками. Затем опять смазать взбитым яйцом, посыпать грубо толченым в ступке сахаром и выпекать в не слишком горячей духовке до тех пор, пока булочки не станут блестящими и румяными. хлеб намазать маслом. снять с сосисок оболочку и глубоко надрезать их с внешней стороны, чтобы сосиска свернулась колечком. уложить ее на бутерброд, в середину положить горкой картофельный салат, украсить зеленью, ломтиками помидора, стручкового перца или неочищенного огурца. картофельный салат можно заменить и салатом из квашеной капусты или сырой моркови Выбить добела 200 г сливочного масла, потом отдельно добавить 5 яиц и на каждое яйцо по 1 ложке муки. Крупно нарезанные листья эстрагона ошпарить подсоленной горячей водой, затем воду слить, а листья перемешать со взбитыми яйцами. С пшеничного хлеба круглой формы срезать корки и острым ножом нарезать вдоль по окружности три круга-пласта толщиной 1-1,5 см. Сформовать тонкие лепешки. Маринад из пакета слейте в миску, мясо нанижите на вертел и жарьте над раскаленными углями до готовности, периодически сбрызгивая арахисовым маслом и куриным бульоном, для того чтобы оно было более сочным и ароматным. Растолочь чеснок с орехами. Выпекать на среднем огне до образования золотисто-коричневой корочки, смазать растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой. В готовое блюдо положить рубленую зелень, перемешать. Подавая на стол, добавить томатную пасту и посыпать измельченной свежей зеленью.

Перед подачей на стол нарезать на порции по 100 - 200 г и полить растопленным сливочным маслом. Лук очистить и мелко нарезать. Готовят глазурь следующим образом: какао-порошок смешивают с сахаром и кипятят в небольшом количестве воды до образования густой массы. Все залить сметаной со специями и посыпать рубленым яйцом, зеленью, сверху положить кружочки репчатого лука.

Уже наши предки готовили его на древесных углях и ели, вероятно, с плоских деревянных кругляшей, служивших тарелками. (Фатанер в переводе значит деревянная тарелка). После выложи на соусницу и подавай на стол. холодные супы готовят в летний период. основой таких супов являются квас, сыворотка, отвар из щавеля или свеклы. твердой основой служат овощи. овощи сначала моют, чистят и отваривают. охлажденные отваренные овощи нарезают кубиками. к ним добавляют нарезанный белок яйца. все заливают квасом, сывороткой или отваром свеклы. желток яйца растирают с солью, разбавляют основой и вводят в суп. в такой суп добавляют сметану, соль и сахар по вкусу.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb