Картофель, запеченный с дрожжами - Ресторан Каваури

Картофель, запеченный с дрожжами

[8 сентября 2009]  Карпаччо

Перед подачей к столу полить растопленным сливочным маслом. Положить на каждый блин примерно по 35 г начинки, залепить, придав форму круглого пирожка, слегка приплющить, выложить на деревянную доску и подержать 5 минут в теплом месте. Половину картофеля уложить в смазанный маслом противень, посыпать измельченной брынзой и сбрызнуть маслом. Хорошо размешать и поставить в нагретую духовку.

Добавьте в фарш нарезанное мелкими кубиками сало, воду, соль и специи. Каперсы смешайте с майонезом, йогуртом и лимонным соком, чтобы получился соус. На порцию идет две колбаски. Отдельно подать горчицу, соус или хрен. Налить в кастрюлю 0,5 л воды, довести до кипения и добавить уксус. Выложить свинину на блюдо, полить подливой и подавать на стол. Туго завернуть мясо рулетом, перевязать шпагатом через каждые 4- 5 см, обмазать маслом, положить на противень, подлить 1 стакан воды и жарить в духовке, часто поливая соком и, если нужно, прибавляя воду или бульон. Форму смазать размягченным маслом и вылить в нее получившееся тесто. Еще раз вскипятите смесь, в горячем виде разлейте ее по формам и остудите. Переложить смесь в миксер, добавить сладкую кукурузу и яичные желтки и хорошо взбить. В размягченный маргарин положить яйца, сгущенное молоко и соду, гашенную в уксусе. Соленые грибы нарезать тонкими ломтиками. Закатать рулеты и закрепить деревянными шпажками. Раскатать в пласт 0,5 см, порезать на полоски примерно 1,5x7 см. Около 500 г консервированных помидоров вынуть из консервной банки, протереть через сито, вместе с соком положить в тушеный лук, приправить солью, перцем. Перед подачей к столу украшают зеленью петрушки. Отдельно обжарить фарш с 2 столовыми ложками жира.

Закрыть шарики сверху другим краем теста.

Нарезать порционными кусками очищенную рыбу, посолить, поперчить (красным перцем) и тушить до мягкости под крышкой в небольшом количестве отвара соленой воды с овощами, в которой варились также головки, хвост и плавники рыбы.

В миске смешайте клубнику и фрукты без сока. Налить 3 ст. л. вина в маленькую кастрюлю и всыпать желатин. Горячее повидло разлейте сразу по окончании варки по сухим нагретым банкам или керамическим горшкам. Положите в бульон.

После полной расстойки смазать штрицель яйцом, посыпать миндалем, орехами или мучной крошкой и выпекать при 220-230°; после выпечки разрезать штрицель на порции. Можно уложить на тесто вначале фрукты, и лишь потом творожную массу. Соевое мясо залейте кипятком и выдержите 15 минут.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb