Картофель с копченой грудинкой - Ресторан Каваури

Картофель с копченой грудинкой

[1 августа 2009]  Карпаччо

Лук нашинковать.

Влить лимонный сок, все перемешать и снова довести смесь до кипения.

Подготовленные продукты и квашеную капусту соединить и добавить к ним клюкву. Затем шампиньоны извлечь, выложить на блюдо. Мелко нарубить яйца. Готовые персики слегка подсушить, затем один бочок обмакнуть в свекольный сок, другой - в морковный и обвалять в сахарном песке. Бланшировать в течение 3-5 мин капусту, пос­ле чего откинуть на дуршлаг и дождаться, когда сте­чет вода. Мякоть тамаринда разведем в 0,5 чашки воды и поварим, пока жидкость не выпарится наполовину, после чего протрем через сито. Измельчите на терке лимонную цедру и добавьте в смесь. Авокадо очистить, удалить косточку, мякоть нарезать кусочками. Приготовить соус, заправив его белым вином. Тесто тонко раскатать и смазать белком. Перец вымойте, очистите от семян, испеките или отварите в подсоленной воде и нарежьте соломкой.

Опять закрыть крышкой. Рис отварить (должен быть рассыпчатым). Свежий сыр протереть через сито (машинку), перемешать с манной кашей, оставить на полчаса. Когда вся зелень изменит цвет, посолить и выключить огонь. Подготовленные огурцы уложить в кастрюлю, залить прокипяченным и охлажденным рассолом (на литр воды - 2 ст. ложки соли), покрыть оставшейся зеленью, накрыть кастрюлю плотной тканью и выдержать все это в комнате (при температуре 18-20 °C) 3-4 дня. Гречку с рисом сварить вместе до полного испарения воды. Листья одного кочана капусты отварить в подсоленной воде. Сверху разложим слой картофельного пюре, смажем верх яйцом, посыплем тертым сыром и поставим на 35 - 40 минут в духовку запекаться. Положить грецкие орехи, вишню, мускатный орех, яйца, охлажденный крем с финиками и муку в большую миску. Безе. Смешать половину тертого миндаля с хлебом. Измельченные лук и чеснок спассеровать на масле, добавить мелко нарезанные помидоры, а когда они поджарятся, нарезанные крупными кубиками баклажаны; посолить и посыпать измельченной петрушкой. Малину размять, залить водой и протереть через сито. В круглую форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, слоями уложить грибы, спаржу, капусту, лук-порей, картофель, каждый слой поливать смесью яиц и сметаны. На них выложить кусочки рыбы, сверху - измельченное мясо креветок.

Посыпьте поверхность сахарной пудрой и украсьте грушами, сва­ренными в вине, предварительно тщательно обсушив, чтобы не на мочить сахарную пудру. Перемесите тесто.

Годится и для сладких, и для соленых пирогов, и даже для «Наполеона». Креветки разморозить, переложив в миску и полив заправкой, приготовленной из уксуса, соли и сахара. Затем полосы нарезают наискосок, чтобы получить печенье в форме ромбов. Или натереть твердый сыр, добавить к нему сметаны или мо­лока, приправы.

Апельсиновый крем: заменить молоко апельсиновым соком. Разделить омлет на 4 порции и выложить на баклажаны.

Кальмары мелко нарезать, посолить, соединить с изюмом, заправить майонезом, выложить в салатник на листья зеленого салата, сверху посыпать измельченными грецкими орехами. Сверху слоями уложить натертые на крупной терке картофель и морковь, мелко порезанный репчатый лук, отделенные друг от друга и натертые на терке яичные белки и желтки. Духовку разогреем до 220 градусов. Зелень укропа и петрушки измельчают, смешивают с толченым чесноком и растопленным сливочным маслом, поливают полученной смесью картофель. Когда содержимое горшочков закипит, положите нарезанные лук и морковь, соль, лавровый лист, укроп и варите до готовности. Куски телятины, нарезанные из спинной части или крупных частей задней ноги (по одному на порцию), слегка отбить тяпкой, обровнять, срезав неровности с кромок, и перерубить сухожилия, посолить, посыпать перцем и жарить на масле в сотейнике. Отварной картофель и сваренные вкрутую яйца нарезать ломтиками, а сладкий маринованный перец - соломкой. Затем положить на лепешки приготовленный абрикосовый фарш и придать изделиям форму полумесяца.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb