Капуста, тушенная со свеклой - Ресторан Каваури

Капуста, тушенная со свеклой

[29 января 2010]  Карпаччо

Взбить яичный желток с 2 чайн. ложками сахара добела. Сковороду с жиром разогреть, положить свинину ломтиками, быстро перемешать, чтобы ломтики не склеились, добавить томатную пасту, обжарить, опустить мелко нарезанный лук и чеснок. Рыбу с удаленным хребтом размять, смешать с майонезом и выложить на кусочки пшеничного хлеба. На сковороде разогреть растительное масло, положить баклажаны и обжарить на сильном огне, часто помешивая. Насыпать переспелой вишни почти полную бутыль. Подать со сладким соусом или сметаной. Всыпать сахар, вымешать и выложить в форму.

Подать, посыпав зеленью.

Пробки заливают сургучом или парафином. Очистить рыбу разных сортов (всего полтора-два килограмма), разрезать на части и посолить.

Перемешать. Влить полученный соус в горшок, все перемешать и прокипятить.

Разлить по предварительно охлажденным бокалам. Запекать на вертеле до готовности, периодически поливая выделяющимся соком.

Сверху плотно укладывают ягоды крыжовника, 2-3 раза заливают их кипятком, сливая его через 5 мин. Свежий горох и рыбу добавить примерно в середине тушения и, не помешивая, довести до готовности на пару. Этим соусом заправить салат и перемешать. Так же можно приготовить и цыплят. Разделить курицу на небольшие части. Применяют как антикристаллизатор, добавляют в суфле, помаду. Вместо яблочного можно использовать сок крыжовника либо сок белой смородины. Следует налить примерно литр воды: бобовые сильно разбухают. Почки разрезать пополам, залить холодной водой. Подготовленную морковь укладывают в дуршлаг и бланшируют в кипящей воде. Приготовить заварное тесто. На блюдо выкладывают листья салата, сверху горкой огуречный салат, вокруг него - жареную печень. Для соуса смешать майонез, йогурт, кетчуп, соль, перец и имбирь. Накрыть верхним пластом, красиво защипать края и дать третью расстойку, минут пятнадцать - двадцать пять, накрыть полотенцем.

После выдержки варят на слабом огне до полной готовности. В грудинке сделать глубокий разрез. Лук очистить, мелко порубить и добавить к баклажанам, туда же выдавить чеснок. Взбить сливки и смешать их с сахаром и хреном. Перед подачей на стол юшку заправьте свежим желтком, смешанным со сметаной.

Для улучшения вкуса в яблочный сок можно добавить 300 г меда или сахарного песка. Из ванильного соуса вынуть стручок. Добавьте по вкусу соль и перец. Очищенную редьку натереть на терке. Слоеное тесто разморозить. Кабачки очистим от кожицы и нарежем ку­биками. Из приготовленной массы выделать крокеты, смочить в яйце, за­панировать в молотых сухарях и обжарить. В большую бутыль положить очищенные и нарезан­ные яблоки, залить водкой и охлажденной кипяченой водой. Приготовленный торт поместить между досками или только сверху покрыть доской (крышкой от формы) и положить какой-нибудь груз на несколько часов, чтобы спрессовать торт. Когда мясо будет готово, вынуть, срезать мякоть, нарезать ее тонкими, но широкими ломтиками поперек волокон (примерно 4x4 см), залить четвертой частью бульона, добавить мелко нарезанный лук, перец, пряную зелень, после чего припустить в течение 5-7 мин.

Кастрюлю снять с огня и настаивать с закрытой крышкой 10-15 мин. Просеять в миску муку, пекарский порошок и соль. Желтки растереть с сахаром добела. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу, нарезать кружочками.

Полученной начинкой нафаршировать артишоки, сверху украсить зеленью. Смешать их с колбасой и сыром. Нижний и верхний слои должны быть из фарша. Используйте семена подсолнечника, или измельченный миндаль, и/или сушеный кокос вместо арахиса либо вместе с ним. Уложить нарезанные ингредиенты в вазу. Оставить на 3-4 часа. Разделите тесто на две части , сформуйте из обеих частей теста окружности, одна из них должна быть в два раза толще другой. Перед подачей к столу украсить консервированными фруктами и положить в бокалы кубики льда. размороженную, припущенную и охлажденную пасту растереть, смешать с майонезом и использовать для заправки салатов.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb