Кальмары с плавленым сыром и чесноком - Ресторан Каваури

Кальмары с плавленым сыром и чесноком

[5 марта 2010]  Карпаччо

Свеклу очистить, натереть на крупной терке. Можно нарезать ломтиками помидоры (80 г), поджарить их и уложить на картофель или сбоку. Приготовить тесто: "Тесто для пирога из ячменной или пшеничной муки". Очистить фрукты, нарезать ломтиками и кусочками. Из приготовленной эластичной массы чайной ложечкой сформировать «колобки» или короткие «колбаски», уложить их на смазанный растительным маслом противень и выпекать в разогретой до 200°C духовке в течение 20 мин. За 10 мин до готовности картофеля кладут растертый чеснок. В небольшой миске смешать консер­вированные абрикосы, соевый соус, кетчуп и сахар. Подготовленную капусту отварить в воде, отвар процедить, капусту протереть через сито. Затем приправьте соус солью, перцем и тертым мускатным орехом. Тесто месить до тех пор, пока на нем не появятся пузырьки, и оно не будет хорошо отставать от стенок кастрюли. Мелко истолочь печенье, добавить сахарную пудру, какао-порошок или растворимый кофе, размешанный в 2 кофейных чашках теплой воды. Полить смесью запеканку.

Хрен готовят со сметаной. В небольшую кастрюлю выложите слегка обжаренную морковь, добавьте соль, сахар и тушите на слабом огне до готовности. Налить ром, сироп Blue Curacao. С печени снять пленку, промыть, дать стечь воде, нарезать кусочками, удалить протоки.

Через 8-10 часов из плодов выделится сок и покроет ягоды. Сливки взбить на холоде или в тазу со снегом, влить тонкой струйкой растворенный в 1/3 стакана воды Желатин, хорошо остуженный, туда же добавить мак, цедру, орехи, сахарную пудру и изюм. Банки завяжите двойным смоченным целлофаном или пергаментной бумагой и уберите в холодное место. Добавить тимьян, ореган и перец. Выложите в большую миску. Приготовить раствор желатина и влить его в основную массу. Положить ванилин и подготовленный изюм. Примерно через час груши станут прозрачными.

Приготовить фарш, добавив коньяк, соль, измельченный чеснок, имбирь и кардамон.

Приготовить соус: смешать томатный сок с десертным вином. Приправьте по вкусу, затем сформуйте из смеси небольшие плоские шарики и обжарьте их до золотистого цвета.

Продукты за­лить бульоном так, чтобы он едва покрывал второй слой мяса. Из расчета на один стакан. Подать в холодном виде. Творог протрите или пропустите через мясорубку, чтобы не было комков; добавьте соль, сахар, перемешайте с рубленой зеленью. К обжаренному мясу добавить соус и тушить. Морковь нарезать кубиками, залить кипящей водой, добавить 1 ст. ложку масла и I ч. ложку сахара, варить на медленном огне 20-25 мин.

На 1 стакан или чуть больше (в умеренных количествах). Примечание. В прогретые банки сперва уложить яблоки срезанной частью вниз, затем рябину. Моем лук-порей, режем тонкими ломтиками и разделяем на кружочки. В порционные тарелки налить суп и посыпать сыром (по 1 ст. л. на порцию). Варить около часа на небольшом огне. Сухие свежесобранные ягоды размять деревянным пестиком или пропустить через мясорубку и тщательно перемешать с сахаром. Булочку разрезать поперек пополам.

Подавайте к столу с гречневой кашей, тушеными овощами. Затем лапшу опустить в кипя¬щий бульон и варить 10-15 минут. В этом случае снимите их с шампуров, положите на тарелку и сразу же посыпьте сахарной пудрой, которую заранее смешайте со щепоткой ванилина.

Кусочки перца уложить в салатницу. После этого свекольный отвар настоять на борту плиты 15-20 минут и процедить. Капусту белокочанную нашинковать и заложить в горячий бульон, полученный от варки свиной головы. Коренья для супа промоем и покрошим. 1 л воды доведем до кипения.

Когда репа начнет делаться мягкой, вынуть ее, выскоблить из каждой столько мякоти, чтобы донышко и стенки могли удержать фарш. Медленно всыпать сахар, ввести яичный белок и вымешать до получения однородной массы.

Приготовление крема: из сахара и молока приготовить сироп.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb