Итальянская приправа
[10 сентября 2009] Карпаччо
Припустить в жире мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, добавить сахар, соль, черный перец, воду и, проварив, влить в кастрюлю с мясом. Лук очищают и нарезают кольцами, грибы ломтиками, солят, перчат и жарят на масле до готовности. Довести в духовке до готовности. Закройте кастрюлю крышкой и прогревайте в микроволновой печи еще 7-8 минут на максимальной мощности, периодически помешивая.
Выложить дно и стенки формы сыром и овощами. Застывшее блюдо украсить салатом, вырезанным кружками, на каждый кружок положить немного тертого хрена, смешанного с натертой на мелкой терке вареной свеклой и заправленного майонезом. Добавить очищенный и мелко нарезанный лук, соль, перец, ряженку и все тщательно вымесить рукой. Чтобы кусочки баклажана были одинаковыми, обрежьте их круглой формочкой для печенья диаметром 5 см. Ягоды перебрать, промыть в холодной воде и вынуть из ягод косточки. В бульон положить нарезанный кубиками картофель, шинкованную капусту и варить 5-7 минут, затем добавить спассерованные коренья, тушенную с бараниной свеклу, протертые помидоры, нарезанные моченые яблоки, предварительно отваренную фасоль, растертое с сырым репчатым луком и зеленью сало-шпик, лавровый лист, душистый перец горошком, сахар, соль, свекольный квас. Фрукты выложить в стеклянную вазу и залить сливками, к которым добавлен сахар по вкусу. Если необходимо, добавить бульон. Цветную капусту солят, выкладывают поверх нее приготовленную смесь и запекают в разогретой до 180 °C духовке 20 мин, затем подают к столу. Говяжье сердце зачистить от излишков жира, отварить до готовности и остудить в бульоне. Нарезать кубиками отварной картофель, свеклу, яблоки, лук огурцы. Приготовьте грибной или печеночно-грибной паштет, добавьте в него мелко нарубленную зелень петрушки и укропа.
В отвар положить нарезанные кубики ананаса и кипятить 7-10 мин. Листья одуванчика почистите, помойте, обсушите, отрежьте жесткие кончики стеблей.
Лук нарезать полукольцами и обжарить с измельченными грибами.
На ломтики хлеба с необжаренной стороны выложите массу. Варить 10 мин. Потом мясо обжарьте на жире, сложите в горшочки, сверху посыпьте нарезанным кольцами луком, измельченным чесноком, тмином и залейте горячим бульоном. Гребешки вынуть.
Листья латука и овощи тщательно промыть.
Подготовленный таким образом перец плотно уложить в посуду для засолки, закрыть салфеткой, сверху положить подгнетный круг, груз и залить рассолом из воды, соли и пряностей. Залить холодной водой, довести до готовности. Подавать со сметаной. Сбрызнуть подсолнечным маслом. Добавьте зеленый перец и чили и жарьте в масле, пока они не станут немного мягче. Посолить, припустить в 2-3 столовых ложках подсолнечного масла и уложить на куски рыбы. Перемешайте и добавьте рубец. Дать салату настояться не менее 15 минут. Салат смазать майонезом и дать настояться.
Свиной окорок освободить от костей, нашпиговать чесноком и луком, посыпать молотым перцем, натереть солью, уложить в керамическую или эмалированную посуду, залить хлебным квасом с добавлением уксуса, положить сухую мяту и лавровый лист и выдержать на холоде в течение 12 часов.
Лук очистить и нашинковать. Добавьте нарезанную кубиками свинину, посолите, поперчите и варите пса крышкой до полуготовности.