Грибы пикантные - Ресторан Каваури

Грибы пикантные

[11 марта 2010]  Карпаччо

Положить в соус обжаренные кокосовую стружку и перец чили.

Хранить этот соус в закрытой посуде в холодильнике. Опрокинув тарталетки, вынуть паштет в желе, украсить лимоном. Подготовленный шпинат нарезаем соломкой, огурцы, помидоры - тонкими ломтиками, сваренные вкрутую яйца шинкуем. Вылить в блюдо молоко, добавить сметану, соды, соли, тщательно размешать, постепенно добавить крахмал. Проколоть мясо и положить в маринад.

Плотно закрыть крышкой, поставить на средний огонь на 10 мин, затем огонь уменьшить и держать на слабом огне еще 10 мин. Снять с огня, влить растительное масло, яичный желток, все хорошо перемешать. Выпекать в слабо нагретой духовке, чтобы печенье подсохло и стало хрупким. в готовый подогретый квас (175 г) добавляют мед (10 г), сахар (10 г), размешивают до полного растворения, добавляют строганный хрен (5 г), плотно закрывают и оставляют на 24 часа в холодном помещении. после этого процеживают и подают с кусочками пищевого льда.

Раскрошить в порошок средний слой бисквита, смешать его с сахаром и сметаной (смесь не должна растекаться). За 10-15 минут до окончания варки положить «букет», лавровый лист, перец, соль.

Овощи, если готовим суп на бульоне, пассируем на маргарине или животном, топленом жире, если готовим суп вегетарианский - на растительном масле. Добавить клубнику и снова довести до кипения. Подать к пудингу. Подавая к столу, насыпать вокруг крема молотые и растертые с сахаром орехи. После этого бульон слить и процедить, а куски баранины залить холодной водой и промыть, удаляя с них свернувшийся в виде хлопьев белок серого цвета и осколки костей. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. За 15-20 минут до окончания варки добавить поджаренный лук с бараньим салом, лавровый лист, перец и соль.

В кипящий бульон положить капусту, нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности, затем добавить тушеную свеклу и пассерованные коренья и лук, готовую фасоль и варить 15-20 минут. Затем положить хорошо промытые свежие абрикосы, немного поджаренной муки, раз­веденной бульоном, и 5-6 минут потушить на слабом огне. Смесь варить около получаса до 1/3 первоначального объема (готовность определяется как при варке варенья), слегка остудить и разлить в формочки. Желтки яиц растереть с сахарной пудрой, прибавить цедру, срезанную с лимона, и, подливая вино, взбивать смесь веничком.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb