Говядина отварная в соусе с хреном - Ресторан Каваури

Говядина отварная в соусе с хреном

[6 октября 2009]  Карпаччо

По­солить, поперчить, добавить измельченный чеснок и поджарить на сковороде с растительным маслом.

Затем сверните мясо в трубочку в виде колбаски и нанижите на шпажку в такой последовательности: сначала целый помидор, потом мясо и затем снова целый помидор. Надо взять для засолки несколько недозрелые баклажаны поздних сортов имеющие темно-фиолетовую блестящую кожуру разных оттенков и упругую и плотную мякоть.

Бутыль закупоривается ватной или тканевой пробкой и выдерживается при комнатной температуре 10 дней. На слабом огне обжарить на сковороде мелко нарезанный лук, сельдерей и нарезанные кубиками морковь и картофель, добавить щепотку соли и тушить 5 минут. Всю зелень вымыть, примулу растереть в ступке, укроп и чеснок мелко нарезать, смешать с растертой примулой, посолить и заправить маслом.

Посыпать маком и выпекать на среднем огне приблизительно 40 минут. Разогреть подсолнечное масло, обжарить на нем баклажаны, положить ветчину и маслины и недолго обжаривать их вместе с баклажанами. Пропустить 2 раза через мясорубку. Соединение зеленого красителя с желтым или оранжевым дает синий краситель. Замесить крутое тесто, скатать в шар, дать расстояться под влажной салфеткой минут 10-15.

Луковицу нарезать и выжать, чтобы ликвидировать резкий запах, обжарить в растительном масле до золотистого оттенка. Например, сортов Маяк, Чудо рынка. Можно подать кашку с гренками из пшеничного хлеба или посыпать тертым сыром. Осветлить и процедить бульон, заправить его одной ложкой мучной поджарки (мука и масло). Тушите еще 2-3 минуты. Подготовленную тушку птицы разрубите на порционные куски, посолите и поперчите, обжарьте в раскаленном жире вместе с нашинкованным луком, после чего добавьте мелко нарезанную зелень, долейте немного воды, закройте крышкой и доведите до готовности на небольшом огне.

Для того чтобы они лежали на блюде устойчиво, сначала немного срезать на каждой половинке низ белка. Свеклу натереть на крупной терке, тыкву порезать мелкими кусочками, помидоры и чеснок пропустить через мясорубку. Очистите картофель и запустите в воду (3 ст.), нарезав соломкой.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb