Горячие тосты с сыром
[16 октября 2009] Карпаччо
Затем кусочки куриного филе и шляпки грибов нанизывают вперемежку на шампуры, смазывают растительным маслом, солят, перчат и жарят над раскаленными углями до готовности. Приготовить белый соус: немного муки пассеровать на небольшом количестве сливочного масла, залить отваром, в котором варились мидии, посолить по вкусу, прибавить 1-2 желтка и размешать, подогревая на огне, чтобы соус загустел. Его можно также подавать холодным к фондю. Смешать яблоко и сельдерей с овсяными хлопьями. Добавьте мелко рубленный чеснок, цедру, лимонный сок и все перемешайте. Нарезать один корешок сельдерея средней величины кубиками, пожарить с 3 ст. ложками масла до образования золотистого оттенка, добавить 2 ст. ложки муки и снова прожарить. Взбить все в миксере. Сахар и кофе кладут по вкусу: для приготовления более густого и сладкого напитка на кофейную чашку будет достаточно 1 ч. ложки кофе и 2 ч. ложек сахара.
Можно поверхность Запеканки посыпать сухарями или тертым сыром и сбрызнуть маслом. В небольшую кастрюльку положить шоколад. Половину оставшегося шпика выложить на дно посуды, сверху положить фарш, посыпать оставшимся шпиком. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать небольшими кусочками. Далее коптить, до готовности. Молочно-яичной смесью залить содержимое формы.
Выпекать при температуре 200° 35-40 мин. Отожмите изюм, обсушите и добавьте в тесто. Перед подачей на стол перемешать, положить на блюдо. Мясо мелко порезать, посолить, обжарить до румяной корочки, добавить нашинкованный лук, черный или красный перец, жарить 5-10 минут. Компоненты перед смешиванием должны быть охлаждены до 5-8°C. Проварите изюм около 10 минут.
Смесь для омлета разливают в формы, хорошо смазанные маслом.
В «Оливье», как и в любом другом салате, очень важно соблюсти верную пропорцию. Размять соленое сливочное масло, тщательно смешать его с яичными желтками, натертым сыром, всыпать муку и замесить крутое тесто.
Продукты, не покрытые сыром, сбрызгивают растительным маслом.