Фаршированные огурцы - Ресторан Каваури

Фаршированные огурцы

[9 января 2010]  Карпаччо

Мелко нарубить вареные яйца.

Тогда берут простерилизованные ягоды из одной банки и дополняют ими остальные. Можно использовать также вместо пакета смазанную маслом прямоугольную форму. Для этого кекса используют специальную форму, напоминающую цветок маргаритки.

Камбалу очистить от кожи, выпотрошить, промыть и нарезать на порции. Кальмаров очистить от кожи холодным способом, пропустить дважды через мясорубку, положить ровным слоем на разогретую с жиром сковороду и запечь до образования густой массы. Когда вода закипит, уменьшите огонь и варите горох на слабом огне в течение часа. Помидор измельчить. Все выложить на блюдо или в салатник слоями, залить майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Подготовленные ягоды разложить в вазочки, залить охлажденным сиропом и дать настояться 1 час.

Выложите в салатницу подготовленные ингредиенты, заправьте их сметаной, смешанной с томатным соком, и перемешайте. Вскипевшую массу снять с огня, добавить сливочное масло и вымешивать до тех пор, пока растает масло. Остудить и есть.

Способ приготовления.

Лист смазать маслом и испечь 2 коржа. Лук и чеснок измельчают, перемешивают с пряностями, добавляют чуточку раствора лимонной кислоты, смочив руки маслом, натирают свинину. Печенку варят отдельно. Сырой картофель очистить, натереть, отжать сок. Готовое тесто раскатывают в пласт и нарезают лепешки, на которые раскладывают приготовленный фарш. Сваренную зелень откинуть, побить ложкой до образования однородной густой массы.

Украсить зеленью петрушки, кружочками репчатого лука, соломкой зеленого лука. При подаче полить яичницу сметаной, проваренной с мелко нарезанной мякотью помидоров, и посыпать мелко рубленной зеленью петрушки или укропа. К концу тушения добавить сметану и немного хлебных крошек. Отвар кипятят 5-7 мин. Обычно на это требуется 1-2 мин. Поварите фасоль 2 минуты, чтобы она размягчилась.

Салями на­режьте тонкой, узкой соломкой. Вареники готовы, а у пельменей уголки соединяют и прижимают. Зеленый лук нарезать кусочками по 1 см, сельдерей натереть на крупной терке, добавить растительное масло, лимонный сок, пряности, 2-3 ст. л горячей воды. Если масса получилась слишком жидкой, добавить сыра, если слишком густой - пива. Электродуховку разогреть до 180-200 °C. Кружок апельсина нанизать на край стакана. «Мараскино», «Кюрасао» и лимонный сок смешать в бокале для коктейлей, на 1/3 наполненном колотым льдом. Можно подавать на стол как горячем, так и в холодном виде.

Лук очистить от верхних сухих чешуи, удалить шейку и донце, разрезать на тонкие кружочки и сушить при температуре 60 °C в духовке.

Хурму, лук и яблоко тонко нарезать: хурму - кружочками, лук - колечками, яблоки - дольками. Сахарную пудру и какао просеять вместе и, добавив горячую воду, перемешать.

Снять со шпика корочку. Для отделения мякоти от панциря сделать надрез ножницами по всей длине со стороны спинки. Соус вылить на сковороду, выложить обжаренные овощи с филе и грибами, добавить 50 г растительного масла и тушить, помешивая, в течение 2-3 минут. Муку высыпать в миску, вылить туда желток, пиво и размешать. Сусло слить и процедить.

Добавить к полученной массе воду, сахар и варить до тех пор, пока сироп не загустеет. Промывку повторяют 3-4 раза. Для заготовки используют лимоны только хорошего качества, вполне зрелые, не поврежденные плесенью и не имеющие механических повреждений. Обжарить лук с томатом, добавить красный соус, прокипятить 10 минут. Через 6-8 часов вымоченное филе мелко порубить и протереть через сито.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb