Дешевый воскресный пирог - Ресторан Каваури

Дешевый воскресный пирог

[24 апреля 2010]  Карпаччо

Молоко доведем до кипения. Разрезать его пополам, одну половинку разрезать на два сектора. Поверхность пласта равномерно посыпать сахаром, свернуть пласт с одной стороны по всей его длине в рулет примерно до середины, затем проделать то же самое с другой стороны. Залить содержимое формы смесью яйца, сметаны, чеснока, соли, перца и зелени.

Добавить муку или муку с крахмалом, затем ввести белки так же, как и при холодном способе.

К уваренной массе добавить сахар, обжаренный лук, горький черный молотый перец, душистый молотый перец и порезанную зелень. Сахар и ваниль положить в миску, залить горячим кофе и постепенно втереть масло и желтки, оставшиеся от белков использованных для орехового теста.

Рыбу посолить, поперчить, положить на сковороду со сливочным маслом или маргарином, посыпать луком, чесноком, петрушкой, добавить помидоры, залить вином. Подготовленные ростки фасоли отделить от семян, промыть и ошпарить кипятком. Смешать пюре с молоком, ветчиной, тертым сыром, мускатным орехом, посолить и поперчить. На каждый лист салата укладывают по 2 кусочка сосиски, на другой конец хлеба - яичницу-глазунью. Все ингредиенты выложить на блюдо слоями, пропитывая каждый майонезом. 1-й слой - вареная морковь, натертая на крупной терке. 2-й слой - распаренный изюм. 3-й слой - натертая вареная свекла. 4-й слой - натертый на крупной терке сыр. 5-й слой - измельченные орехи. 6-й слой - слегка отваренный чернослив. Приготовленные таким образом ролики обсыпать мукой, обжарить на сковороде с жиром, переложить в кастрюлю, добавить жир, бульон или горячую воду, томатное пюре и 30-40 минут тушить.

Положить вторую лепешку сверху, слегка прижать по краям, чтобы соединить оба пласта. Коржи остудить и разрезать горизонтально на 2 части. «Собрать» торт, прослаивая коржи лососевым кремом.

Отделить сало с кожей, натереть его солью, добавив на два килограмма соли 30-35 граммов селитры. Точно так же поступить с 400 г миндальных орехов с добавлением 10-12 шт. горького или с 400 г фисташек. Огурцы нарезать, как свеклу. Поставьте их в печь на 1 минуту, готовые бутерброды украсьте веточками петрушки. Бульон процедить, добавить молоко, вино, положить нарезанное мясо, закипятить и снять с огня. При подаче оформите напиток взбитыми сливками и шоколадной крошкой. Взбейте в густую пену яичные белки со щепоткой соли и добавьте их в картофельную смесь, мешая снизу вверх. Морковь, корень хрена помойте, очистите, натрите на крупной терке. Лук и морковь нарезать тонкими ломтиками и слегка подрумянить на жире, на них положить ломтики мяса, добавить вино и ржаной хлеб. Лучше это количество сочетать с морковным, салатным шпинатным или сельдерейным соками.

Охладить, чтобы отвар превратился в желе.

Разбить кокосовый орех и собрать молоко. Раствор специй процедить. По вкусу посолить и поперчить.

Отмеренное количество очищенной и промытой ягоды помещают в эмалированную миску или другую посуду, пересыпают послойно соответствующим количеством просеянного сахарного песка и выдерживают при комнатной температуре в течение 4-8 часов.

Если мороженое предназначается для детской компании, красное вино нужно заменить свежевыжатым соком - апельсиновым. Растереть яйца с сахаром, добавить холодную кипяченую воду и лимонную кислоту. При подаче посыпать зеленью.

Отварить, посолив, 800 г земляной груши, протереть через сито вместе с вареными листьями артишоков; соединить их с отварами, добавить 3 чайные ложки муки, подрумяненной в масле, вскипятить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb