Чешский салат - Ресторан Каваури

Чешский салат

[2 ноября 2009]  Карпаччо

Вафли посыпать сахарной пудрой и употреблять горячими. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут. Морковь натереть на терке и потушить с мелко нарезанной луковицей. Баранину обжарить до полной готовности с луком и мукой, как и в предыдущем рецепте, а тем временем варить в процеженном бульоне горох и затем опустить подготовленную баранину в этот бульон вместе с остальными овощами и фруктами (кроме яблок).

Рыбу полить соусом, сверху посыпать зеленью петрушки или укропа. Дольку чеснока и луковицы очи­стить и мелко порубить.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Белки взбить в густую пену.

Готовое яйцо порезать на небольшие кусочки.

Оставшуюся томленую бруснику и часть сока засыпать сахаром, посуду закрыть крышкой, выдержать при комнатной температуре 24 ч. Разверните креветку хвостом наружу, чтобы она напоминала бабочку, Украсьте «бабочками» вазу с салатом и подавайте к столу. Мясо отбейте, натрите солью, перцем и поставьте в холодильник на 1 час. Протереть через сито, добавить сахар и уварить до тестообразной консистенции. Сладкий перец очистить от семян и мелко нарезать. Подготовленные таким образом крокеты обжарить в разогретом жире, причем в жир надо класть сразу по нескольку штук крокетов, но не более одного ряда, потому что жир быстро остывает и крокеты могут поломаться. Запекайте все в духовке при температуре 250 градусов. Приготавливая паштет из куриных потрохов (или другие блюда из птицы), следует помнить, что нельзя использовать в пищу куриные легкие - их надо удалять из тушки и выбрасывать.

В кипящую воду со специями опустить курицу. Говядину, язык и легкое нарежьте на небольшие ломтики. Мясо нарезать тонкими ломтиками или соломкой и поместить на некоторое время в холодную салатную заправку. Тем временем займитесь овощами. Рис промыть и обсушить, положить в кастрюлю, добавить изюм, растительное масло, поставить на огонь и тушить, пока рис не зарумянится.

Муку просеять на творог и хорошо вымешивать тесто руками, пока оно не станет пластичным. Очистить сельдь (2-3 шт.), удалить кости, нарезать сельдь на кусочки, смешать с капустой и шпиком. Вымытый мясистый перец очистите от плодоножек, удалите перепонки, зерна, промойте, нашинкуйте кольцами. На небольшие шампуры нанизать вперемешку все замаринованные продукты. Филе утки замариновать виноградным уксусом (около 3 ч). Добавить специи.

Для приготовления омлета сырые яйца предварительно ополосните в холодной воле, затем разбейте и вылейте в посуду. Раскатать тесто толщиной около 1 см и выложить на противень. Выбрать штук двадцать красивых ягод клубники для украшения, остальные ягоды разрезать на четыре части. Добавить подготовленную творожную массу, очень мелко нарезанный лук, зелень укропа и соль и все хорошо вымешать.

Сироп разлить в банки или бутылки. Сваренные вкрутую яйца разрезают на четвертинки. Отдельно измельчить на терке хрен, смешать со сливками и добавить в салат. В креме растворить отжатый желатин и дать застыть. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, посыпать тертым сыром, вырезать печенье различной формы и выпечь. Овощи разложить по порционным тарелкам и залить охлажденным кефиром.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb