Чак-чак - Ресторан Каваури

Чак-чак

[17 марта 2010]  Карпаччо

Замесите гладкое тесто, добавьте растительное масло и все еще раз перемешайте.

Вместе с другими тушеными овощами подавать как гарнир к мясным блюдам. Ингредиенты взбить в шейкере.

Уложите баклажаны на противень, смазанный маслом, полейте томатным соусом, посолите и поперчите. Если каша слишком густая, добавьте еще молока. Пласт теста смазать молоком или водой. Горошек промыть, залить кипятком, отва­рить. Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде, процедить, выложить на блюдо, полить приготовленным соусом, все тщательно перемешать. Чеснок мелко порубить или размять, смешать с остав­шимся маслом, солью и перцем. Шницели разрезают каждый на 4 части, сыр - на 16 ломтиков, помидоры нарезают кружочками.

Вино вскипятить со специями, процедить. Взбить яичные желтки с сахарным песком, какао, мукой, сливочным маслом, солью.

Готовят его из ржаных сухарей или концентрата.

Морковь очистить, нарезать крупными кусками, отварить в подсоленной воде, затем мелко порубить и обжарить в масле. Добавить соль, сахар, лимонную цедру, натертую на терке, и часть натертого хрена.

Уменьшить температуру в духовом шкафу до 180°C и запекать 30 мин, пока тесто не станет золотистого цвета. Приготовить соус: обжарить в масле муку, влить бульон, добавить кетчуп, сахар, соль и, тщательно перемешивая, кипятить 5 минут.

За 5-10 минут до окончания варки в борщ добавить поджаренную пшеничную муку, разведенную горячим бульоном перец, лавровый лист и варить до готовности. Отдельно подать соус ткемали и барбарис свежий или сушеный молотый.

Раскатать толщиной в 3-4 мм и нарезать квадратиками размером 3-4 см. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и мелко порубить. Выложить начинку на тесто, покрыть ровным слоем посыпки, приготовленной из масла, нарубленного с мукой и сахаром и смешанного с мускатным орехом. Затем залить луковым отваром, развести горячим молоком до получения умеренной густоты.

Повторите описанную операцию четыре раза, следя за тем, чтобы каждый раз сложенное конвертом тесто раскатывалось в направлении, обратном тому, в котором оно было раскатано перед этим (через раз ставьте на 10 минут на холод). Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем кольца баклажана с двух сторон до образования румяной корочки. Готовый салат перекладывают в салатницу, перед подачей к столу украшают рубленой зеленью. Процедить. Замесить тесто, выпечь коржи, промазать кремом и соединить, поставить в холодильник на ночь.

В процессе варки добавить специи.

Подавать на сковороде, украсив зеленью. Добавляем крылышки, остальные овощи и специи. Положить вымытую баранину обратно в посуду, залить процеженным бульоном и варить 15-20 минут. Кипятить все в открытом казане около 40 мин.

Раскатывать слоеное тесто тонко нелегко, но еще труднее переносить его со стола на противень. Спассеровать лук на сливочном масле. Затем тесто закутать потеплее и так оставить до появления естественной сладости, которая образуется от соединения пшенной муки с пшеничной в горячем состоянии. В кипящую подсоленную воду опускаем 3-4 кренделя, провариваем их, как пельмени, вынимаем шумовкой и кладем на смазанный маслом лист. Выложить половину теста в форму. Тесто смазать растительным маслом, положить ровным слоем начинку, дать некоторое время расстояться и выпекать в духовке со средним жаром 20-35 минут в зависимости от толщины лепешки.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb